ich habe gestern Abend eine Dose gefrorenen Tomatenjus aufgekocht und die übriggebliebenen Kartoffeln vom Mittagessen darin vermixt, gab ein feines Süppchen, Foto nicht mehr möglich
Mein Tomatengericht des Tages
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29.06.11, 12:21
jetzt dann gleich:
Curry-Reis mit Tomaten als Beilage zu Straußensteak in Kräuter-Frisch-Schafskäse-Soße. Wer sagt denn, dass es immer Sahne sein muss? Ehmt.
Jack's Offtopic-Paradise: Strandbar, Man's Toys Sandbox und Skyrim-Corner:
Abhängen, Sachfimpeln oder Abenteuer austauschen! Kommet und staunet! ;o)
30.06.11, 18:02
mmmhhh lecker
01.07.11, 13:23
Bitte lieber Tomati,
stell weiterhin ein, ich krieg immer Hunger bei Deinen Berichten. Wobei vielleicht besser doch nicht, sonst spreng ich irgendwann die Kleidung. LG Claudia
01.07.11, 18:04
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.07.11, 01:10 von tortenbecca.)
( ...Komm schon Tomati, mach weiter... Wenn ich Sonntag wiederkomme werde ich diese Zeilen durch mindestens ein leckeres, tomatenhaltiges Gericht mit Foto ersetzen, versprochen.
...) Soo, bei uns gabs Donnerstag ein klassisches, wie sagen es manche Fernsehköche, Rumfort-Gericht. Hähnchenschenkel auf Kartoffelecken und Gemüse... Dafür einfach die Hähnchenschenkel waschen und trocknen, salzen und mit beliebigen Kräutern und Gewürzen einreiben (bei uns: Paprika rosenscharf und gem. Szechuanpfeffer) und in einem leicht gefetteten tiefen Blech schonmal in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. Nun 6 mittlere Kartoffeln waschen und in Schnitze schneiden, zwei rote Zwiebeln und 3-5 Tomaten ebenso, 4 Karotten in Stücke schneiden (gern je nach Vorrat durch weitere Gemüsesorten ergänzen...) Einige Zweige Thymian und einige ungeschälte, mit dem Handballen flachgedrückte Knoblauchzehen bereitlegen. Nun sollten ungefähr 20 Minuten vergangen sein, die Hähnchenchenkel aus dem Blech nehmen und stattdessen alles Gemüse bunt gemischt daraufwerfen (gut zielen ), Thymian und Knoblauchzehen verteilen, salzen ggf pfeffern, die Hähnchenschenkel wieder obenauflegen, mit Alufolie fest verschließen (damit es lecker Sauce gibt) und 60-70 Minuten bei 160°C garen, Aluolie runter und kurz übergrillen, damit die Haut knusprig wird. Guten Appetit
01.07.11, 21:47
(01.07.11, 16:50)tomati schrieb: und die Thraed eröffner schweigen wird es einseitig ... das Thema ist Tomatengericht, also schweige ich, wenn ich nichts mit Tomaten gekocht habe Heute gab es Spaghetti mit Tomatensauce, so gewöhnlich, dass ich mich nicht getraut habe, das einzustellen Und jetzt sind noch genau 3 Dosen Tomaten vom letzten Jahr im Tiefkühler, danach werden dann wohl die Neuen reif. Wenn das kein perfektes Timing ist ...
03.07.11, 01:18
Soo, jetzt habe ich meinen Beitrag "geupdatet" und festgestellt, dass es ja fast das gleiche Essen ist wie bei der lieben Aubergine auf Seite 3... und dann wollte ich eben noch weitermachen mit der leckeren Tomaten-Tunfischsauce vom Freitag, da merke ich, dass Gnocci al Tonno ebenso auf Aubergines Speisekarte standen...
LG und gute Nacht
03.07.11, 07:56
es sieht gut aus Becca
Genau gleich wie meins ist es ja nicht, aber wir scheinen eine ähnliche (gute) Küche zu pflegen |
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