Beiträge: 164
Themen: 4
Registriert seit: 05 2014
30.06.14, 13:21
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.06.14, 13:32 von Waldhexe.)
Ich weiß es passt nicht wirklich
Sorry
Aber ich ernte und verarbeite gerade Sauerkirschen im Akkort. Jetzt gehen mir langsam die Ideen dafür aus. Also es gab schon
-Marmelade - Marmelade mit Chili und Schokolade - Ich habe die Biester kandiert - Amarena Kirschen - Sauerkirschlikör und habt ihr mir noch eine Idee?
Ich möchte nicht einfrieren weil mir der Platz langsam ausgeht obwohl ich mir vorgenommen habe die Truhe leer zu machen quillt sie schon wieder über.
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!
Beiträge: 871
Themen: 41
Registriert seit: 05 2011
Saft und
Wein hast du bestimmt auch schon in Betracht gezogen? Die "schlucken" ja einiges... Schlicht einkochen für Kuchen?
Beiträge: 1.431
Themen: 100
Registriert seit: 05 2011
Ja, entkernen und Kompott daraus machen. Kann man dann für vieles verwenden, Kuchen, Fruchtjoghurt
LG
Harald
Beiträge: 164
Themen: 4
Registriert seit: 05 2014
Danke für die Tipps, ich muß jetzt noch Gläser organisieren, dann wird weiter verarbeitet. Ich kann demnächst keine Sauerkirschen mehr sehen, aber einfach am Baum hängen lassen will ich auch nicht. Ich hatte auch schon extrem viele Süßkirschen die letztendlich am Baum vertrocknet sind weil ich die alle gar nicht alle ernten und verarbeiten konnte und die Nachbarn haben alle abgewinkt, die haben die selben Probleme.
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!
Beiträge: 74
Themen: 5
Registriert seit: 12 2013
(30.06.14, 14:54)Waldhexe schrieb: Ich hatte auch schon extrem viele Süßkirschen die letztendlich am Baum vertrocknet sind weil ich die alle gar nicht alle ernten und verarbeiten konnte und die Nachbarn haben alle abgewinkt, die haben die selben Probleme.
Da erblasse ich vor Neid. Wir haben geschätzte 20 Kirschen geerntet. Nr. 21-23 wurden von gefräßigen Amseln geraubt.
Sauerkirschen eignen sich hervorragend zum Einmachen. Wir essen die besonders gerne im Müsli.
LG
majabu
Beiträge: 164
Themen: 4
Registriert seit: 05 2014
Nächstes mal mache ich einfach kleine Packete mit Kirschen und versende.
Hier hatten alle Probleme ihre Kirschen los zubekommen, die meisten haben dann doch auf dem Baum gelassen
. Ich habe allein an Sauerkirschen 3 x 10 Liter Eimer voll geerntet und kann jetzt keine mehr sehen.
Im Baum hängen aber immer noch welche.
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Unsere Süßkirschen hatten dieses Jahr fast alle Maden
Darum habe ich sie entsaftet und Gelee daraus gekocht. Eine andere Idee hatte ich nicht die Kirschen doch noch irgentwie zu verarbeiten. Essen möchte sie keiner
Aus den Schattenmorellen werde ich Marmelade machen.
LG sonne
Beiträge: 3.896
Themen: 11
Registriert seit: 01 2013
(30.06.14, 21:58)sonne schrieb: Unsere Süßkirschen hatten dieses Jahr fast alle Maden Darum habe ich sie entsaftet und Gelee daraus gekocht. Eine andere Idee hatte ich nicht die Kirschen doch noch irgentwie zu verarbeiten. Essen möchte sie keiner
Aus den Schattenmorellen werde ich Marmelade machen.
Ja, das ist dieses Jahr schlimm. Süßkirschen kann man da wirklich nur Mosten und saften.
Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Beiträge: 90
Themen: 25
Registriert seit: 05 2011
Ich habe letztes Jahr Sauerkirschen ganz klassisch eingeweckt.
Das hat gut geklappt und man hat die Truhe nicht blockiert.
emmablomma
Beiträge: 164
Themen: 4
Registriert seit: 05 2014
Vielen Lieben Dank. Ich befinde mich im Endspurt und werde noch ein paar Gläser einkochen.
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!