Beiträge: 933
Themen: 3
Registriert seit: 03 2014
Wie fein das die Rocotos nun abreifen, kann nur sagen die sind oberlecker
gab Rocotosalz welch Freude.
LG Kerstin
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Hallo Carmen, wie immer:Suuuuuper
Ich habe in diesem Jahr soviele Chilis und werde sie fast alle verschenken. Sonst, ausser einige trocknen, kann ich nicht viel damit anfangen
. Aber sie haben mir viel Freude gemacht und tun es immer noch
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 13.535
Themen: 64
Registriert seit: 05 2011
Hallo orchidee,
ich habe mir eine Chili Paste gemacht und bin begeistert. Vor allem koche ich die Chilis vorher eine halbe Stunde in Wasser das ich dann weg gieße. Das nimmt einiges an Schärfe. Die Paste kann sogar ich essen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Hallo Anneliese,
hört sich gut an!!! Kannst Du mir mal bitte das genaue Rezept durchgeben??? äre ja auch ein schönses Geschenk in einem hübschn Glas
LG Orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 13.535
Themen: 64
Registriert seit: 05 2011
Hallo orchidee,
ich hoffe, dass Carmen nicht böse ist, wenn ich das Rezept hier einstelle..
Chilipaste a la Anneliese
200 Gramm Chilis und Paprika - die Samen mach ich raus
diese in Wasser eine halbe Stunde kochen (Deckel drauf und Dunstabzugshaube an) in das Koch Wasser gebe ich ein klein wenig Salz und Zucker
das Wasser wegleeren - die gekochten Chilis in einen Mixbecher geben
dazu kommt noch
3 EL Essig 1 EL Salz, 1 TL Zucker
das mixe ich mit dem Pürierstab mit 120 ml Öl (ich habe Sonnenblumenöl genommen)
Die Paste fülle ich in kleine Twist off Gläser und koche die im Siko (wer keinen Siko hat, dann im Wasserbad) 20 Min zu.
Es sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt ...ich habe an Whiskey, Portwein gedacht. Beim Öl kann man auch verschiedene nehmen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Danke,liebe Anneliese und Carmen
das werde ich mit Sicherheit ausprobieren. Muß nur noch etwas warten da noch nich so viele reif sind.
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 2.444
Themen: 16
Registriert seit: 01 2014
Danke!
Die nächste Ernte wird mal so verarbeitet!
LG
Paradeisoma
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
Super Idee Anneliese! Das probiere ich auch mal!
Freut mich Carmen, dass Du so gut ernten konntest. Ich habe auch etliche Gläser eingekocht, die Saison war doch erfolgreicher, als zu Anfang vermutet/befürchtet.
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Hallo,
noch läuft die Ernte. Reife Tomaten werden jedoch weniger. Es hängen noch viele grüne Früchte dran, mal schauen, ob die noch werden. Habe inzwischen erste BF-Anzeichen an den Pflanzen im Freiland.
Chilis hängen noch sehr viele.
Da einige Kürbisse im Garten angefangen haben zu gammeln, ernte ich die jetzt nach und nach.
Kürbisse müssen warten, den Rest muss mein Töchterlein verarbeiten, GG und ich haben eine heftige Erkältung.
V.G.
Carmen
Was mir nicht gut tut ... kann weg.