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Im Moment warte ich darauf das endlich mal was keimt.
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Die Katinka ist total niedlich und lecker. Auf zahlreiches Keimen
Gruß
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Also ein paar deiner Sorten kenn ich zumindest vom Namen her
Obsttomate Freude klingt ganz toll.
Ich wünsche dir “viel Keim“
Liebe Grüße Marion
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Hallo Ailsa,
die Katinka werde ich in diesem Jahr zum ersten Mal anbauen. Ich hoffe, dass sie hält was sie verspricht. Andenhorn habe ich auch auf meiner vorläufigen Liste. Leider werden meine länglichen Tomaten immer von der BEF befallen und das ärgert mich sehr-trotz Calciumgaben
Mal schaun
LG orchidee
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Andenhorn wie auch Manzano sind anfällig dafür ......
Das was da wichtig ist , sind regelmässige Wassergaben.
Mir gab ein Italiener mal den Tipp hin und wieder etwas Milch ins Giesswasser zu geben.....ich hatte seit dem auf jeden Fall keine BEF mehr...kann Zufall sein .
Die Katinka habe ich auch das erste mal , bin mal gespannt.
Zitat:Obsttomate Freude klingt ganz toll.
Das ist eine alte Schweizer Sorte , wie auch die Walliser .
Die Lutschig Zürich kommt zwar aus Amerika , gezüchtet aber von der Schweizer Familie Lutschig aus Zürich....habe die Samen von Pro Specia als Versuch
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Könnte ein guter Tipp sein-Milch enthält ja Kalzium
Eine sehr gute Schweizer Sorte ist auch die "Zürcher Original" Habe sie jetzt schon im 3.Jahr. Sie ist würzig, sftig und reichtragend und hat kein Zickengehabe.
LG orchidee
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06.02.16, 19:17
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.02.16, 19:17 von Tomatenhexe.)
Immer wieder spannend zu erfahren was hinter manchen Sorten steckt.
Das mit der Milch Versuch ich glaub ich auch mal. Ist der fettgehalt egal? Bei mir gibt's immer nur 1,5%
Liebe Grüße Marion
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Du keine Ahnung , ich hab Laktosefreie ....scheint nichts auszumachen
Zitat:Eine sehr gute Schweizer Sorte ist auch die "Zürcher Original"
Ja die ist auch fein , die will ich nächstes Jahr mal wieder anbauen.
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(06.02.16, 19:22)Ailsa schrieb: Du keine Ahnung , ich hab Laktosefreie ....scheint nichts auszumachen
Ja dann wird ihnen fettarme wohl auch nix ausmachen
Liebe Grüße Marion
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Es tut mir irgenwie weh, wenn man wertvolle Lebensmittel wegschüttet. In diesem Fall geht es nur Calicium. Mit Fett fangen die Pflanzen nichts an. Schade um die Milch. Calcium bekommt man, abgesehen von Ca-Tabletten oder Calciumsalzen aus dem Chemikalienhandel, beispielsweise auch mit Eierschalen. Aus hygienischen Gründen sollten die aber ordentlich kompostiert sein.
Da BEF vorwiegend ein Versorgungsproblem ist, ist das Besprühen beispielsweise mit Calciumnitratlösung die effektivste Methode bei akutem Befall.
LG
Harald