Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 5 Bewertung(en) - 4.2 im Durchschnitt
Alfiwe Chilis / Tomaten und anderes
Was für eine Augenweide.. :thumbup:

Klasse kann ich da nur sagen. Yes

Das macht richtig Laune ,nächste Saison auch mal intensiver Chilis mit in den Anbau zu planen/versuchen.
Zitieren
ja, ja, ja....

Alfred verrätst Du mir bitte noch wie du den Essig zubereitest in dem Du die Chilis einlegst und wie Du sie sterilisierst????

Ganz liebe Grüße
Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Annelise
Die sind nicht in Essig. Will die zum kochen verwenden.
Sind sehr scharfe darum kleine Gläser.  25ml
Da passen 3 st.  4cm Früchte rein oder 6-7 Aribibi (Halbiert ohne Kerne)

Salzlake
Für 1 Liter , in warmen Hahnenwasser aufgelöst
20 Gramm Salz
3 Gramm Zitronen Säure
3 Gramm Ascorbin Säure  ( Vitamin C für Farbe)
ergibt einen PH Wert mit meinem Wasser von 3.7 (Gemessen)

Chili Roh einlegen
Mit Salzlake aufüllen
Sterilisieren im Dampfkochtopf 9 Minuten ab dem 3ten Ring
Abkülen lassen bis er sich öffnen lässt
Zitieren
Danke Alfred,

habe mir das Rezept ausgedruckt....und ich werde es demnächst ausprobieren, bei werden noch einige Chilis reif!

Ganz liebe Grüße
Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Alfred die Gläser sind super, Ich trockne........
LG
Paradeisoma
Zitieren
(18.10.17, 11:11)grill-fan schrieb: Das macht richtig Laune ,nächste Saison auch mal intensiver Chilis mit in den Anbau zu planen/versuchen.

Nur zu. Chilis brauchen aber viel länger bis zur Reife.

Bestandsaufname

Aribibi Rot Gläser 0.5 Liter
Die bleiben so.
Der Linke wird noch geschnitten

[Bild: img_6647-dgjkfj.jpg]

Avenir
Hat leider nur 3 Beeren gemacht.
Bleibt so in der Kanne. Wird zurückgeschnitten.

[Bild: img_6648-d07j9a.jpg]

Aribibi Rot. Hell / Lachsfarben. Von 2013
Schon beerntet. Wird Zürück geschnitten nach Abernte.

[Bild: img_6650-de6j12.jpg]

Aribibi Gusano. Von 2013.
Schon beerntet. Wird Zürück geschnitten nach Abernte.

[Bild: img_6651-diikt8.jpg]

Limon. von 2013.
Schon beerntet. Wird Zürück geschnitten nach Abernte.


[Bild: img_6653-d9ljt9.jpg]

Soundow Beauty. 2te Pflanze von 2013.
Hatte Mühe beim überwintern und auch kein grosser Ertrag.
Wird Zürück geschnitten nach Abernte.

[Bild: img_6655-dlgk28.jpg]

Aribibbi. Gelbe Mutation. Pflanze von 2017. (8 Liter Topf)
Schon beerntet. Wird Zürück geschnitten nach Abernte und wird Bonchi.

[Bild: img_6656-dujkeo.jpg]
Zitieren
Hallo Alfred,

einfach wieder Klasse deine eingelegten Chilis und ich finde es sehr gut dass du uns an deinem
Erfahrungsschatz teilhaben lässt.

@ Anneliese  danke und ich melde mich

Gruß Marina
Zitieren
Hallo hummel09,
geht klar...so viele Samen hab ich doch nicht gemacht, es waren Sorten mäßig sehr viele, aber nur von der 1. reifen Tomate.
Vom Lemon Drop gab es einiges mehr, da separiert...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
2 Hab ich noch.
Kleines Rätsel. Wer weiss es?

180 Gramm

[Bild: a18xull.jpg]

[Bild: a2tmuf1.jpg]

[Bild: a3dnuwo.jpg]

80 Gramm

[Bild: a4zru0u.jpg]

[Bild: a5zhul3.jpg]

[Bild: a6eoujd.jpg]
Zitieren
So komplett dunkle hatte ich noch nie. Kommt vielleicht von den tiefen Temperaturen.
Äpfel brauchen das ja auch für rote Bäckchen.


P20 X Beauty King
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Alfiwe's Tomaten Saison 2015 & Anderes Alfiwe 618 249.075 26.07.15, 22:44
Letzter Beitrag: sonne