Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Was habt Ihr Heute geerntet
(04.10.12, 21:48)orchidee schrieb: Hallo Mechthild,

ich habe gestern auch Salatsamen geerntet (Sanguine Ameliore). Allerdings habe ich den ganzen Blütenstand abgeschnitten, trockne ihn noch bis morgen und werde dann die Samen
durch Walzen mit dem Nudelholz (zw. 2 Papierbögen) ernten. Ist mein erster Versuch, Salat selbst zu vermehren:whistling:Hoffentlich klappt es-habe schon ein paar Sämlein begutachtet und sie schauen gut aus:thumbup: Bist Du eine erfahrene Salatvermehrerin??
LG orchidee

Oh entschuldige bitte,

das hatte ich übersehen.
Nein, viel Erfahrung habe ich noch nicht mit Salat, bisher waren immer die Schnecken schneller.
Nächstes Jahr sind Romanas dran, mal schauen, welche ich da blühen lasse. Willst Du mit mir Samen tauschen?

Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.

Frei nach dem alten nativen Stammesführer
Zitieren
@ Mechthild

Gerne, hab allerdings nur von dem Sanguine Ameliore selbstgeerntete Samen. Ob die was werden:noidea:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
Na, probieren kann man es doch, oder?
Wir tauschen mal Adressen...biggrin

Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.

Frei nach dem alten nativen Stammesführer
Zitieren
Es ist zwar Winter aber ich habe heute wirklich was geerntet... :whistling: wink

   

Eine Menge noch grüner Rocotos, ein paar Chilis Lemon Drop und Black Hungarian
und eine Birnenmelone sind die Ausbeute. biggrin
Zitieren
(11.01.13, 18:02)debora999 schrieb: Es ist zwar Winter aber ich habe heute wirklich was geerntet... :whistling: wink

Eine Menge noch grüner Rocotos, ein paar Chilis Lemon Drop und Black Hungarian
und eine Birnenmelone sind die Ausbeute. biggrin

Das ist ja super Ernte zu der Jahreszeit Claudia :clapping::clapping::clapping:!!

Lässt die Rocotos noch nach reifen oder verarbeitest die grün??
Wie schmecken eigentlich die Birnenmelonen?
Hatte auch mal so ne Pflanze die hat immer die Blüten abgeworfen und dadurch halt nichts getragen sad .
Liebe Grüße Marion
Zitieren
Cool, Chiliernte im Januar. Wat gibded? Peppergelee :drool:
Grüße außm Pott Gerd
Zitieren
Weiß ich noch gar nicht, was ich damit mache... :huh:
Vielleicht gibts mal wieder Rocoto Relleno. Oder habt ihr noch gute Ideen ? wink
Zitieren
Hallo Claudia, spitzen Ernte:thumbup: und das im Winter:clap: Sind die Rocoto scharf?
LG sonne
Zitieren
Danke euch Allen ! :blush:

@Sonne
Ja die Rocotos sind scharf und das zum Teil nicht wenig. :hot1: wink
Die Rocotos haben eine Schärfe von ca. 7-8. :hot:
Käse und Hackfleisch mildern das ganze beim Rocoto Relleno etwas ab.
Aber ich musste immer noch Milch dazu trinken...
Zitieren
Uiii scharf, na dann viel Spaß beim essen:hot:
LG sonne
Zitieren