Beiträge: 1
Themen: 1
Registriert seit: 10 2016
26.10.16, 21:17
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.11.16, 23:05 von hhh13.)
Hallo,
meine Mama hat mir eine Flasche Mohnöl geschenkt. Da ich bisher noch nie von Mohnöl gehört habe, habe ich nun einmal gegoogled. Laut
http://www.tomaten-forum.com/Thread-Toma...zubereiten soll dieses Öl sehr gut zu Tomaten passen. Deswegen wollte ich hier nun einmal nachfragen ob jemand von Euch Tomaten mit Mohnöl zubereitet, oder schon zubereietet hat. Passt das gut?
LG
Beiträge: 1.431
Themen: 100
Registriert seit: 05 2011
26.10.16, 21:50
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.10.16, 21:51 von hhh13.)
Einfach einen (Tomaten)salat daraus machen. So wie man auch anderes Öl und Essig verwendet.
Wenns mehr Aufwand sein darf, gebratene Rindfleischstreifen zu einem Salat aus Gurken, Tomaten und Zwiebeln. Dazu noch gutes Brot und wer mag gekochte Eier.
LG
Harald
Beiträge: 2.230
Themen: 25
Registriert seit: 05 2011
Harald, Du hast nicht aufgepaßt
1. Beitrag plus Werbelink...
ich glaube nicht, daß er/sie Deine Antwort noch lesen wird...
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
Frei nach dem alten nativen Stammesführer
Beiträge: 362
Themen: 5
Registriert seit: 02 2013
Er/Sie hat jedenfalls ein Rechtschreibeproblem...
LG Tubi
Liebe Grüße, Tubi
Beiträge: 1.431
Themen: 100
Registriert seit: 05 2011
Hab den Link entfernt
Mohnöl mag ich aber trotzdem gern, im Waldviertel bekommt man übrigens die beste Qualität:
http://www.mohnhof.at/page.asp/-/index.htm
...und wer schon in der Gegend ist, sollte auch beim Mohnwirt vorbeischauen:
http://www.mohnwirt.at/
Tolle Küche und ein freundlicher Wirt.
...damit der Thread noch einen Sinn macht
LG
Harald
Beiträge: 2.230
Themen: 25
Registriert seit: 05 2011
Ich finde Mohn auch toll, aber am liebsten im schlesischen Mohnstreusel...
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
Frei nach dem alten nativen Stammesführer
Beiträge: 1.062
Themen: 9
Registriert seit: 12 2015
20.11.16, 20:01
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.11.16, 20:02 von Tomatenhexe.)
(20.11.16, 15:05)German Green schrieb: Ich finde Mohn auch toll, aber am liebsten im schlesischen Mohnstreusel...
Liebe Grüße, Mechthild
Boah, und wo ist das Rezept dazu?
Meine Oma kam aus Schlesien und ich liebe alles was aus der Ecke kommt. Gerade an
Kuchen. Am liebsten Bienenstich. Ohne Sahne!!!!!
Liebe Grüße Marion
Tomaten sind rot! Und die Erde eine Scheibe! ;p
Beiträge: 2.230
Themen: 25
Registriert seit: 05 2011
Das hier ist das Rezept, das ich auch verwende. Nur mache ich den Hefeteig mit Buttermilch, und die Streusel nur mit Butter (aber dann die doppelte Menge).
Mohnkuchen ist für mich Winterkuchen - wenn Plätzchen und Stollen aufgegessen sind und noch keine Erdbeeren reif.
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
Frei nach dem alten nativen Stammesführer
Beiträge: 1.062
Themen: 9
Registriert seit: 12 2015
Ist notiert und wird probiert!!!!
Stimmt mohnkuchen ist Winterlichen.
Liebe Grüße Marion
Tomaten sind rot! Und die Erde eine Scheibe! ;p