Tja, die Ernte wird teils gleich so verschnabbelt oder
eingekocht, sauer eingelegt, getrocknet und verpulvert,
eingefroren, zu Saucen oder Marmelade verarbeitet etc.
Die Aji Guyana ist geschmacklich so fruchtig wie die
meisten Baccatum`s. Schärfe zwischen 3-6 alles dabei.
Die Rocoto CAP1696 war heuer mein Spitzenreiter bei
der Ernte.
Ich hatte davon gerade mal 2 Pflanzen, wobei die eine
leider von Schädlingen befallen war und mir bisher max.
6-8 Früchte verschafft hat.
Also bleibt eine einzige Pflanze mit bisher insgesamt
216 Früchten. Einige hängen da aber noch dran.
Carmen, es freut mich, das euch die gelben Riesen
gefallen. Die habe ich jedes Jahr wieder mit im Anbau.
Wieder bisschen was geerntet.
Einige sind zwar noch etwas unreif, doch drinnen in der
warmen Wohnung reifen die in paar Tagen schnell nach.
Diesmal sind es Rocoto Riesen gelb, Rocoto CAP1696,
Rocoto Gigante de los Incas, Rocoto Arequipa, gelbe
Super-Chinensen, Cayenne, Jalapeno, Aji Guyana
und Habanero Venezuelan Tiger.
Mfg, Jens.