02.02.17, 08:45
Wie in meiner Forums - Vorstellung schon beschrieben möchte ich nach rund 30 Jahren "Standard-Tomatenanbau" nun einige Tomaten mit besserem Aroma und Geschmack anbauen.
Inwischen habe ich hier im Forum ja jede Menge Infos, Tipps, Beschreibungen und Anleitungen bekommen und mir auch die ausgewählten Tomatensamen besorgt.
Gleichzeitig wollte ich zum erstenmal auch die Anzucht unter Kunstlicht sowie die Keimbeutelvariante versuchen. Also doch mal wieder viel Neuland auf einmal.
Anhand der erstklassigen Anleitung von Alfiwe kann ich jetzt erste Ergebnisse zeigen.
Zum "Probieren" habe ich Anfang Januar einige ältere selber entnommene Samen von Französischen Ochsenhertz und Datteltomaten aus Fuerteventura zum Keimen gebracht.
Anschließend versuchsweise auch verschiedene Paprika, Chili und Auberginen.
Bin bis jetzt mit dem bisherigen Verlauf zufrieden, wobei ich nach wie vor noch einige Unsicherheiten habe.
Dazu gehört die Frage wann es Zeit ist fürs Umtopfen in einen größeren Becher?
An einem Teil der Pflanzen sind die Blätter an der Unterseite teils leicht lila eingefärbt.
Habe versucht das auf einem Foto sichtbar zu machen.
Die Oberseite der Blätter ist eigentlich schön dunkelgrün. Vielleicht hat jemand von Euch dafür die richtige Erklärung?
Diese Versuchspflanzen sind natürlich für Anfang Februar eigentlich schon viel zu groß.
Werde mal einen Teil davon im Treppenhaus direkt unter ein Dachfenster / Nordseite stellen.
Da liegt die Raumtemperatur um die 15/16°, somit sollte sich das Wachstum ja etwas verlangsamen im Vergleich direkt unter den Leuchtstoffröhren.
Hier noch ein Blick auf die Paprika / Chili / Auberginen Versuchspflanzen
Fortsetzung folgt............
LG wemu
Inwischen habe ich hier im Forum ja jede Menge Infos, Tipps, Beschreibungen und Anleitungen bekommen und mir auch die ausgewählten Tomatensamen besorgt.
Gleichzeitig wollte ich zum erstenmal auch die Anzucht unter Kunstlicht sowie die Keimbeutelvariante versuchen. Also doch mal wieder viel Neuland auf einmal.
Anhand der erstklassigen Anleitung von Alfiwe kann ich jetzt erste Ergebnisse zeigen.
Zum "Probieren" habe ich Anfang Januar einige ältere selber entnommene Samen von Französischen Ochsenhertz und Datteltomaten aus Fuerteventura zum Keimen gebracht.
Anschließend versuchsweise auch verschiedene Paprika, Chili und Auberginen.
Bin bis jetzt mit dem bisherigen Verlauf zufrieden, wobei ich nach wie vor noch einige Unsicherheiten habe.
Dazu gehört die Frage wann es Zeit ist fürs Umtopfen in einen größeren Becher?
An einem Teil der Pflanzen sind die Blätter an der Unterseite teils leicht lila eingefärbt.
Habe versucht das auf einem Foto sichtbar zu machen.
Die Oberseite der Blätter ist eigentlich schön dunkelgrün. Vielleicht hat jemand von Euch dafür die richtige Erklärung?
Diese Versuchspflanzen sind natürlich für Anfang Februar eigentlich schon viel zu groß.
Werde mal einen Teil davon im Treppenhaus direkt unter ein Dachfenster / Nordseite stellen.
Da liegt die Raumtemperatur um die 15/16°, somit sollte sich das Wachstum ja etwas verlangsamen im Vergleich direkt unter den Leuchtstoffröhren.
Hier noch ein Blick auf die Paprika / Chili / Auberginen Versuchspflanzen
Fortsetzung folgt............
LG wemu