24.05.11, 09:17 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.05.11, 19:06 von Topaci.)
Moin,
an Gemüsepaprika bzw. welche ohne Schärfe habe ich Quadrato d'Asti Rosso, Corno di Torro, White Bell, Topepo Rosso, Aji Monagre und Liebesapfel. Vielleicht noch einige mehr, da müßte ich erstmal nachsehen, da ich auch noch diverse Chilisorten angebaut habe.
24.05.11, 09:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.05.11, 09:59 von hhh13.)
Quadrato d'Asti Rosso ist auf jeden Fall eine sehr gute Sorte. California Wonder hat mich nicht so überzeugt.
Aber ich würde euch "Schärfe-Weicheier" trotzdem mal milde, habaneroähnliche Sorten empfehlen (Suave Red, Suave Orange, Pink Habanero usw.). Die sind vom Aroma her ganz anderes als Paprikas und bringen dennoch ein richtig exotisches Aroma in die Speisen ohne zu brennen.
Hi Harald.
Danke für die Info.
Ich wollte dieses Jahr die Aji Dulce Amarillo anbauen.
Soll ja mild sein und das Habanero-Aroma haben.... leider war die Saat wohl nicht mehr keimfähig. Ärgerlich.
Egal. Nächstes Jahr vielleicht....
Vielleicht komm ich auf Dich zurück wegen Empfehlungen ....
Gruß,
Tom
It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
ich mag die scharfen Dinger auch nicht.
Harald, ich habe gesehen, du hast in deiner Liste den Fish Pepper bei den milden Sorten.
Den hatte ich auch schon, konnte den aber auch nicht essen wegen zu scharf.
Aber letztes Jahr habe ich eine Pflanze Suave Orange geschenkt bekommen, den fand ich wunderbar, konnte ich geniessen wie Bonbons !
Heuer habe ich mir Samen beschafft und 3 Pflanzen gezogen zum Vermehren.