(26.05.11, 08:18)lo-fi99 schrieb: Zitat:Meine Liste ist auch sehr überschaubar ... ein paar Sorten waren dem Frost zum Opfer gefallen
ärgerlich.
Das sag ich dir ... hab aber noch ziemlich Glück gehabt,denn ich dachte alle Pflanzen sind erfroren
@German
as ist wirklich nicht so leicht mit der Schärfe ... die Unterschiede im "brennen" machen die Musik im Mund.Für die Meisten sind Chilis einfach zu stechend von der Schärfe,ob 1-2 oder 3 in der Schärfe macht da deshalb nicht das Problem.
Dieses Jahr hab ich die "Faludi" im Anbau ... hab die meinem Neffen zum essen gegeben(wird 3) und plötzlich meckert er rum:"Ist bisschen sauer"
Bin von süssen Paprikas ausgegangen,aber naja,die Ungarn haben da wohl ein anderes Verständnis
Daraufhin haben die grössten Schärfeweicheier der Welt;meine Mama und Schwester,auch probiert ... haben zwar gejammert,aber beide meinten,die Schärfe ist gut,weil sie ehr in die Pfefferschärfe ging und nach sekunden abkilngt
Vom Grad her würde ich sagen,die Faludi haben eine 1 verdient
Ansonsten esse ich sehr gerne die "Anaheim" ... ist sehr gross,Schärfe 2 und sehr lecker
Sonst ist natürlich immer noch die Möglichkeit gegeben,dass man die Plazenta entfernt,weil da steckt die meiste Schärfe drin ... so Stuft man Chilis auch direkt 1-2 Stufen runter.