Beiträge: 1.441
Themen: 101
Registriert seit: 05 2011
Nun es ist deine Entscheidung. Bei gekauften Produkten, selbst bei Bioprodukten hat man als Konsument nur wenig Kontrolle. Also möchte ich wenigstens bei eigenem Anbau keine unnötigen Kontaminationen haben.
LG
Harald
Beiträge: 1.441
Themen: 101
Registriert seit: 05 2011
27.05.17, 23:59
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.05.17, 00:00 von hhh13.)
Übrigens sollen Kupfersalze im Mund den Geschmack von Zigaretten und Zigarren negativ beeinflussen. Wenn du Raucher in der Familie hast, gib denen die Tomate
LG
Harald
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
(27.05.17, 23:54)hhh13 schrieb: Nun es ist deine Entscheidung. Bei gekauften Produkten, selbst bei Bioprodukten hat man als Konsument nur wenig Kontrolle.
Wohl wahr. In der Schweiz ist bei Bio Tomaten Kupfer zugelassern.
Beschränkt auf 2 kilo / Ha Jahr.
Kartoffeln 4 Kilo / ha Jahr.
Das Datenblatt von Andermatt Bio Kontroll schreibt auch eine Wartefrist von 3 Tagen vor.
https://www.biocontrol.ch/de_bc/airone-wg
Ich würde deshalb nicht mal Bio Tomaten kaufen.Einzig Demeter verbietet Kupfer bei Tomaten.
Es gibt aber auch Anbieter die freiwillig darauf verzichten.