Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Zu viel Cupromaag gespritzt?
#11
Nun es ist deine Entscheidung. Bei gekauften Produkten, selbst bei Bioprodukten hat man als Konsument nur wenig Kontrolle. Also möchte ich wenigstens bei eigenem Anbau keine unnötigen Kontaminationen haben.
LG
Harald
Zitieren
#12
Übrigens sollen Kupfersalze im Mund den Geschmack von Zigaretten und Zigarren negativ beeinflussen. Wenn du Raucher in der Familie hast, gib denen die Tomate wink biggrin
LG
Harald
Zitieren
#13
(27.05.17, 23:54)hhh13 schrieb: Nun es ist deine Entscheidung. Bei gekauften Produkten, selbst bei Bioprodukten hat man als Konsument nur wenig Kontrolle.

Wohl wahr. In der Schweiz ist bei Bio Tomaten Kupfer zugelassern.
Beschränkt auf 2 kilo / Ha Jahr.
Kartoffeln 4 Kilo / ha Jahr.
Das Datenblatt von Andermatt Bio Kontroll schreibt auch eine Wartefrist von 3 Tagen vor.

https://www.biocontrol.ch/de_bc/airone-wg

Ich würde deshalb nicht mal Bio Tomaten kaufen.Einzig Demeter verbietet Kupfer bei Tomaten.
Es gibt aber auch Anbieter die freiwillig darauf verzichten.
Zitieren