Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Aubergines Tomatensaison 2011 - Teil 3
#21
Hallo Aubergine,
die Purple Calabash die ich mitgebracht hatte war die Bunkerfrucht, also die 1. Tomate.
Hab von dieser Pflanze schon 4 verspeist - die waren alle sehr fein.
Dieses Phänomen tritt diese Saison auch an der Corrogo auf! Meine Nachbarin hat eine Pflanze und die Freundin meines Sohnes - die von der Nachbarin schmecken nach Galle, die von der Freundin zuckersüß...Pflanzen hab ich gezogen.
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#22
(16.08.11, 20:47)Aubergine schrieb:

Dann habe ich noch einen Versuch gestartet :
Cherrytomaten ganz eingefroren - wenn ich die gefroren auf ein Blech gebe, müsste ich doch so meine Tomatenkuchen auch im Winter backen können, macht man doch mit gefrorenen Früchten für Obstkuchen genauso ...

Hallo Aubergine
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ganze Tomaten nachher ziemlich saften.
Wie Erdbeeren und Himbeeren. Durch den Gefrierprozess werden die Zellwände zerstört.
Ich versuche jetzt, die zuerst etwas anzutrocknen auf dem Dörrex.
Kleinere und Cherrys ganz, Strunk raus und nach oben. Noch mit einer groben Nadel oben noch eingestochen. Nicht durch, damit der Saft unten erhalten bleibt.

Zitieren
#23
ja asmx, mir hat Tomodori. geschrieben, dass bei ihnen einmal die Corrogo bitter war, aber in einem anderen Jahr, seitdem macht er sie natürlich nicht mehr.

Danke Alfred, hattest du ja bereits erwähnt, ich schon wieder vergessen :blush: momentan ist der Dörrautomat noch besetzt, bei der nächsten Ladung Cherries mach ich das mal so smile
Zitieren
#24
Hallo Aubergine,
wie kann das nur sein daß die Tomaten z.T. so bitter sind:huh: Ich habe das ja auch bei meiner Corrogo, ist wirklich eklig:devil: Die Purple Calabash hatte ich in diesem Jahr nicht, sie war mir im vorigen Jahr zu sauer-selbst bei Vollreife- und da ich säuerliche Tomaten eigentlich liebe, kannst Du Dir wohl vorstellen, wie sauer sie gewesen ist. Ich habe das in einem anderen Forum aber auch schon gelesen, scheint in diesem "komischen"wink Tomatenjahr ja durchaus öfter vorzukommen:huh:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#25
ich habe nachgefragt :

SB sagt, es ist normal, dass die Purple Calabash bei uns so schlecht schmeckt, weil sie keinen Wasserüberschuss verträgt, sie nimmt dann schnell einen schimmligen Geschmack an, es ist eine Sorte für heisses trockenes Klima.
Zitieren
#26
Danke Aubergine,

gut zu wissenbiggrin Also, weder die Corrogo noch die Purple Calabash werden nochmal angebaut:no::no::no:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#27
(17.08.11, 13:13)Druidin schrieb: ohje was mach ich nur... hab die für nächstes Jahr schon fest geplant gehabt. Mag es am dusseligen Wetter liegen ? Vielleicht braucht die mehr Wärme und Sonne ???

genau, die braucht es heiss und trocken !!!

Manche Leute werfen ja manchen amerikanischen Tomatensamenverkäufern vor, alte Sorten umzubenennen, damit sie wieder was Neues im Angebot haben ...

Nachdem sich Tim's Black Ruffled und Purple Calabash doch sehr sehr ähnlich sind, sowohl vom Aussehen als auch von den Eigenschaften her, würde ich sagen, kannst du diesen Anbauplatz anderweitig vergeben, wo du doch einsparen musst :undecided:

Ich wüsste da schon noch eine Herausforderung für dich :whistling:


Zitieren
#28
da ist mir aber einer passiert :blush::laugh::head:

Wollte Brad's Black Heart ernten zum Samen nehmen.
Der Markierfaden war um 2 Tomaten gebunden, weiss ich noch, habe 2 zusammen markiert.
Aber ... habe von der anderen Seite geschaut und festgestellt, die 2 Tomaten gehören zu 2 verschiedenen Rispen :ohmy:
Also keine Ahnung, welche nun verhütet ist :thumbdown:
Habe erstmals zweitriebig gezogen, mache das auch nicht wieder, ist mir in verschiedener Hinsicht zu unübersichtlich :sweatdrop:
Zitieren
#29
nochmal Bobbie :

   
dies ist eine Doppelfrucht, die kleineren, die auch nicht klein sind, haben die Herzform mit Spitze.

Eine grosse Tomate mit Geschmack !
Zarte Haut, angenehm weiches Fleisch, gute Süsse-Säure-Balance.

   
Ergibt ein anständiges Tomatenbrot biggrin
Zitieren
#30
(19.08.11, 12:26)Aubergine schrieb: nochmal Bobbie :


dies ist eine Doppelfrucht, die kleineren, die auch nicht klein sind, haben die Herzform mit Spitze.

Eine grosse Tomate mit Geschmack !
Zarte Haut, angenehm weiches Fleisch, gute Süsse-Säure-Balance.


Ergibt ein anständiges Tomatenbrot biggrin

Hallo Aubergine,

ja, so ein Tomatenbrot ist was Feinesbiggrin. Hatte ich gerade auch, mit der Kosovo:heart:
Das war ein wahrer Gaumenschmaus!:whistling:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Tom's Tomatensaison 2011 lo-fi99 140 48.579 17.01.12, 13:15
Letzter Beitrag: lo-fi99
  Aubergines Tomatensaison 2011 Aubergine 125 54.119 15.08.11, 13:10
Letzter Beitrag: Balder