Beiträge: 317
Themen: 4
Registriert seit: 05 2011
Vielleicht sollte ich die Bilder mit deiner Samenbestellung mal meinem Mann zeigen.
Dann brauch ich nicht immer so ein schlechtes Gewissen haben, wenn ich mal ein paar Sämelchen bestell.
Zur deiner Ernte... was soll man sagen.
Am besten mal nix.
->
Wie war eigentlich dein Drink?
Sieht ja sehr nach Maracuja aus, die Farbe.
(Winter-)Klimakatastrophenzone 6A - nur die Harten überleben im Garten
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
gut dass du mich daran erinnerst, ein Rest vom Tomatendrink steht noch im Kühlschrank, muss ich mir gleich noch genehmigen.
Ich mag ihn sehr gern, er besteht nur aus Tomaten, Tomaten und Tomaten und ein wenig Salz.
Beiträge: 317
Themen: 4
Registriert seit: 05 2011
Sowas will ich auch.
Sehen schick aus deine Römer.
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
24.09.11, 20:54
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.09.11, 20:56 von Aubergine.)
heute war ich fast den ganzen Tag in den Tomaten - und wollte noch so viel anderes machen, was schon wieder auf der Strecke geblieben ist ...
Ich habe geerntet, gerodet, verarbeitet usw.
Transparente ist die einzige der heutigen Kandidaten, die noch steht und produziert, ganz erstaunlich
alle anderen hier gezeigten habe ich abgeerntet und dann ausgerissen.
Livingston Gold Ball und Amish Gold, deutlich unter der Durchschnittsgrösse, sind erschöpft.
Orange Bourgoin, die kleinen oben - orange Plume und Prize of the Trial - konnte ich noch nie unterscheiden.
Trèfle du Togo, Podland Pink und Pearly Pink, kommen auf dem roten Tablett nicht wirklich zur Geltung, aber das ist nun mal so
Ich habe mich von Alfred inspirieren lassen und versucht Tomaten süss zu konservieren.
Also die hellen Gelben mit Puderzucker bestäubt und auf den Dörrex.
Dann habe ich bald einmal den Dörrex auseinandergeschraubt weil der Zuckersirup reichlich durchgetropft ist
Dörrex geputzt, Zuckertomaten auf Blech in den Backofen, halbierte Tomaten nature auf den Dörrex wie immer
Nach gut 2 Std, sahen die süssen Tomaten dann so aus :
Waren mir etwas zu klebrig, habe sie samt Blech in den Tiefkühler befördert, morgen sehen wir weiter ...
2 Sorten Tomatenwähe gemacht - Fortsetzung in der Küche
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
24.09.11, 22:22
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.09.11, 22:22 von Alfiwe.)
(24.09.11, 20:54)Aubergine schrieb: [font=Times New Roman]Ich habe mich von Alfred inspirieren lassen und versucht Tomaten süss zu konservieren.
Also die hellen Gelben mit Puderzucker bestäubt und auf den Dörrex.
Dann habe ich bald einmal den Dörrex auseinandergeschraubt weil der Zuckersirup reichlich durchgetropft ist
Dörrex geputzt, Zuckertomaten auf Blech in den Backofen, halbierte Tomaten nature auf den Dörrex wie immer
Nach gut 2 Std, sahen die süssen Tomaten dann so aus :
Waren mir etwas zu klebrig, habe sie samt Blech in den Tiefkühler befördert, morgen sehen wir weiter ...
/font]
Hallo Aubergine
Tut mir leid. Viel Arbeit für.....
Hätte dazuschreiben sollen, dass ich sehr trockene Fleischtomaten genommen habe.
Auch Glibber und teilweise Kerne entfernt. Normale Tomaten denke ich haben zuviel Wasser, da reichen 2 Stunden nicht. Aber das bringt es nicht, mach es aber auch nicht mehr.
Also Rettungsvorschläge
Da es ja etwas Zucker drin hat
Mit etwas Wasser aufkochen, mit Mixstab pürrieren und dann durch ein Sieb streichen
damit die Kerne rauskommen.
Die Masse als Ketchup oder Konfitüre weiterverarbeiten.
Mit Peperoni und frischen Tomaten als süss-saure Sauce
oder warten bis Morgen
Muss das Rezept noch einmal überschlafen.
Die Hauptzutaten
Gelber Pfirsich, Beauty Quenn, Armenian, Citrone jaune, White currant.
[attachment=4607]
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
25.09.11, 08:25
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.09.11, 09:54 von Aubergine.)
ach das macht doch nichts ... Versuch macht kluch ...
irgend eine Verwendung finde ich schon noch für die klebrigen Tomaten ... vielleicht kleinsschneiden und in den Gugelhupf statt Rosinen ... oder in den Weihnachtsstollen ...
Beiträge: 1.372
Themen: 8
Registriert seit: 05 2011
süß der Wuschel
Black Cherry
|