Beiträge: 2.580
Themen: 93
Registriert seit: 11 2015
Hallo Gudrun,
Danke für den Link, das kommt auf die Liste für 2020 zum Ausprobieren!
Die letzten beiden Jahre sind meine Melonenpflanzen im August dann auch relativ schnell
gelb geworden und die Blätter dann auch viel zu früh abgestorben.
Dieses Jahr versuche ich das zu verbessern und gieße auch regelmäßig 1 x die Woche mit
Brennesseljauche, dann noch einige wenige Körnchen Patentkali in die Gießtöpfe.
Eventuell will ich noch mit Flüssig Biogartendünger zusätzlich gießen.
In das Pflanzloch kam auch noch ne ordentliche Portion kompostierter Pferdemist.
Da es aber die letzten Tage hier insgesamt um die 45l geregnet hat kann ich nicht auch noch zusätzlich
gießen. Gar nicht so einfach das Ganze.
LG Werner
Beiträge: 1.998
Themen: 45
Registriert seit: 03 2015
Hallo Werner,
habe heute die Tromba als Gemüsepfanne gegessen und muss sagen, sie hat wirklich leicht nussig und
auch süßlich geschmeckt. Kann ich empfehlen, wesentlich aromatischer als Zucchinis. Originalsamen
habe ich auch für dich.
Werde meine Melone auch wieder mehr düngen und auch aufgelöstes Patentkali dazugeben.
Danke für den Tipp.
Liebe Grüße
virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Beiträge: 1.998
Themen: 45
Registriert seit: 03 2015
Habe heute mal wieder geerntet
Green doctors frostet, Danube, Lucky Tiger, Ungarische Spitzcocktail, Honigtomate, Arielle und Goldita. Die Goldita muss verkreuzt
sein, da hängen gerippte und glatte Tomaten nebeneinander.
Da einige Früchte schon aufgeplatzt waren, habe ich Tomatensauce gekocht.
Und hier noch Black Krim, heute die erste Tomate davon geerntet. War sehr lecker!
Liebe Grüße
virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Beiträge: 2.580
Themen: 93
Registriert seit: 11 2015
Die großen schwarzen vermisse ich dieses Jahr noch Gudrun,
da habe ich nur die Chocolate Stripes im Anbau, die ja bekanntlich seeeehr spät reift!
Deine Auswahl der "kleinen" sieht ebenfalls sehr lecker aus.
Goldita habe ich dieses Jahr das erste mal, habe festgestellt das sie erst richtig süß sind
wenn die Farbe ins Orange übergeht (Golden). Solange sie noch gelb sind sind sie nicht ausgereift.
guten Apetit
LG Werner
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Hallo Gudrun,
man bekommt richtig Appetit,

wenn die tolle Bilder sieht.

Mein Goldita hat bisher immer gut getragen, aber richtig geschmäckt bei mir noch nie. Vielleicht habe ich die falsche Sorte erwischt, oder verkreuzt.
Mein Black Prinz sah auch so ähnlich aus und richtig gut geschmäckt.
Ganz liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Beiträge: 1.998
Themen: 45
Registriert seit: 03 2015
Habe heute nochmal die "Dicken" geerntet, bevor sie am Strauch verkochen
Und dann die ersten Lemon Drop
Die reifen ja sehr ungleichmäßig ab. Ist das normal, dass die eine Seite gelb und die andere grün ist. Bei der ganz links ist
die eine Hälfte richtig dunkel.
Bei dem nächsten Bild sieht man es besser, dass die Hälfte der Schote fast braun/schwarz ist.
Kommt das von zu starker Sonneneinstrahlung? Es haben nicht alle, manche sind auch normal grün.
Die kleinen Tomaten ernte ich täglich mehr oder weniger. Die kommen aber nicht mehr extra aufs Foto. Heute waren auch wieder
mehrere Gurken dabei.
Liebe Grüße
virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Beiträge: 3.217
Themen: 74
Registriert seit: 02 2012
Kommt das von zu starker Sonneneinstrahlung? Es haben nicht alle, manche sind auch normal grün.
Einfach hängen lassen, werden dann alle schön gelb.. .

.
(Für mich waren die schon zu

)
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Hallo Gudrun,
tolle Bilder !

Chilis und Paprika brauchen immer etwas Geduld. Grün sind die vielleicht noch nicht so scharf.

Guten Appetit !
Ganz liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Beiträge: 2.580
Themen: 93
Registriert seit: 11 2015
guten abend Gudrun,
deine Lemon Drops sind noch nicht ausgereift, die wären sicher in wenigen Tagen komplett gelb geworden.
Das geht immer recht schnell. Sie reifen vermutlich so ungleich ab je nachdem wie sie in der Sonne sind?
Das schwarze auf den Früchten ist der ganz normale UV Schutz den auch Chilis und Paprikas generieren.
Wenn sie richtig ausgereift sind wird es vom Gelb teilweise wieder überdeckt.
Sie werden jetzt kontinuierlich reifen, gleichzeitig genügend neue nach wachsen. Du wirst sicher bis zum
1. Frost nun durchgehend Früchte haben.
Hast Du die Primora schon probiert?
Würde mich interessieren wie die schmeckt!
Hier sollte sich dann bis zum WE auch wieder bei den größeren was tun, wobei ich auch von den kleineren
den Tagesbedarf gut abdecken kann.
weiterhin gute Ernte
LG Werner
Beiträge: 1.998
Themen: 45
Registriert seit: 03 2015
(23.07.19, 19:59)grill-fan schrieb: Kommt das von zu starker Sonneneinstrahlung? Es haben nicht alle, manche sind auch normal grün.
Einfach hängen lassen, werden dann alle schön gelb.. .
.
(Für mich waren die schon zu
)
Hallo Guido,
habe sie vorsichtshalber noch nicht probiert!
LG
virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe