Lange ist es her, dass ich mich gemeldet habe. Leider hat mir die Gesundheit einen Strich durch die Rechnung gemacht...
Bevor ich nun einen Thread für die Tomatensaison 2021 eröffne, möchte ich ein kleines Fazit zur Saison 2020 ziehen: keine Riesenernte, aber dafür oberlecker!
Lange war es hier zu kalt, aber zum Ende gab es dank des langen, warmen Herbstes doch noch eine gute Ernte. Trotz des hier häufigen Regens blieben die Pflanzen bis zum Schluss recht gesund.
Auffallend ertragreich waren Pink Tiger (leider nicht so lecker wie Candysweet Icicle, die sehr ähnlich aussieht, aber dafür ein richtiger Massenträger), das Schwarze Ochsenherz (und robust und lecker dazu), Rideau Sweet und eine verkreuzte Katinka, die zwar orange war, aber länglich statt rund (geschmeckt hat sie gut).
Sehr süß, aromatisch, eher obstartig statt tomatig und festfleischig war der Honigsüße Erlöser. Enttäuscht war ich von Wolford Wonder, die vorige Saison die beste von ca. 10 verschiedenen Ochsenherzen, war diese Saison fad und "matschig". Ich hadere, ob ich sie 2021 pflanze, gesät ist sie zumindest. So ähnlich war es mit der Feuerwerk...
Mir nicht geschmeckt hat Reinhard´s Green Heart. Zwar sehr mild, aber doch fein war das Weiße Ochsenherz.
Bei den kleinen Nasch-/Buschtomaten haben uns die Cherry Falls am besten geschmeckt, gefolgt von Red Alert, Sirja´s Love (ein Massenträger) und Dreikäsehoch.
Die Cocktails waren recht zuverlässig und sind zum Großteil gedörrt und in Olivenöl eingelegt worden. Das ist jedesmal Aroma pur und ein echter Genuss in der tomatenlosen Zeit!
Zum ersten Mal hatte ich Tomaten in "Salattomatengröße", die sehr lecker waren: Scabitha (würzig und süß, eher festeres Fleisch, was ich sehr gerne mag) und Porqueros (etwas weich, tolles Aroma).
Sehr fein bei den Fleischtomaten waren Ananas, Cherokee Purple, Cherokee Green, Malakhitovaja Shkatulka, Kbx und bei den Roten waren Nuznyi Razmer und Marizol Bratka richtige Leckerlies!
Viele Grüße von einer doch hoffentlich wieder regelmäßiger schreibenden (so es die Gesundheit zulässt...)
Spotty!
Bevor ich nun einen Thread für die Tomatensaison 2021 eröffne, möchte ich ein kleines Fazit zur Saison 2020 ziehen: keine Riesenernte, aber dafür oberlecker!
Lange war es hier zu kalt, aber zum Ende gab es dank des langen, warmen Herbstes doch noch eine gute Ernte. Trotz des hier häufigen Regens blieben die Pflanzen bis zum Schluss recht gesund.
Auffallend ertragreich waren Pink Tiger (leider nicht so lecker wie Candysweet Icicle, die sehr ähnlich aussieht, aber dafür ein richtiger Massenträger), das Schwarze Ochsenherz (und robust und lecker dazu), Rideau Sweet und eine verkreuzte Katinka, die zwar orange war, aber länglich statt rund (geschmeckt hat sie gut).
Sehr süß, aromatisch, eher obstartig statt tomatig und festfleischig war der Honigsüße Erlöser. Enttäuscht war ich von Wolford Wonder, die vorige Saison die beste von ca. 10 verschiedenen Ochsenherzen, war diese Saison fad und "matschig". Ich hadere, ob ich sie 2021 pflanze, gesät ist sie zumindest. So ähnlich war es mit der Feuerwerk...
Mir nicht geschmeckt hat Reinhard´s Green Heart. Zwar sehr mild, aber doch fein war das Weiße Ochsenherz.
Bei den kleinen Nasch-/Buschtomaten haben uns die Cherry Falls am besten geschmeckt, gefolgt von Red Alert, Sirja´s Love (ein Massenträger) und Dreikäsehoch.
Die Cocktails waren recht zuverlässig und sind zum Großteil gedörrt und in Olivenöl eingelegt worden. Das ist jedesmal Aroma pur und ein echter Genuss in der tomatenlosen Zeit!
Zum ersten Mal hatte ich Tomaten in "Salattomatengröße", die sehr lecker waren: Scabitha (würzig und süß, eher festeres Fleisch, was ich sehr gerne mag) und Porqueros (etwas weich, tolles Aroma).
Sehr fein bei den Fleischtomaten waren Ananas, Cherokee Purple, Cherokee Green, Malakhitovaja Shkatulka, Kbx und bei den Roten waren Nuznyi Razmer und Marizol Bratka richtige Leckerlies!
Viele Grüße von einer doch hoffentlich wieder regelmäßiger schreibenden (so es die Gesundheit zulässt...)
Spotty!