Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Zucchini
#1
Den Eisheiligen "geschuldet" .. 

Das ich mal meine erste Zucchini im "Winterquartier" Ernten müsste..ist mir auch noch nie passiert. :no:

[Bild: 38515837gm.jpg]




[Bild: 38515839vb.jpg]

Laut Wetterprognose kann ich frühestens in 5 Tagen auspflanzen.
Zitieren
#2
Wahnsinn!!! Tolle Pflanzen!!

Welche Sorte pflanzt du bei den gelben Zucchini?
Ich habe meistens Gold Rush F1. Gekauftes Saatgut.

Und Black Beauty. Kaufe ich ebenfalls. Diese Sorte ist aber keine F1.

Bei Kürbissen entnehme ich das Saatgut selber und pflanze sie weit abseits von anderen Pflanzen.
Aber bei Zucchini traue ich mich nicht drüber selber Saatgut zu entnehmen.
Da habe ich rundherum meist unterschiedliche Gurken gepflanzt.
Hier fürchte ich sehr stark Verkreuzungen. Deswegen kaufe ich Gurken und Zucchini Saatgut immer.

Wie handhabst du das? Kaufst du das Saatgut?
Zitieren
#3
(12.05.20, 09:09)grill-fan schrieb: Das ich mal meine erste Zucchini im "Winterquartier" Ernten müsste 

Das ist ja auch eine Sensation.  :lol: ... Und so toll 'in Figur gehalten'.   :clapping:
Wann hast du sie denn gesät?
Zitieren
#4
Tolle Zucchini   :clapping: , meine haben erst gekeimt.
Gruß Steffi
Zitieren
#5
:clapping: :clapping: warum nicht, solange Du genügend Platz hast im Winterquartier!
Da ich diesen Platz im GWH nicht mehr hatte sind meine 3 Pflanzen seit dem 4.Mai
im Beet. Natürlich mit Luftpolsterfolientunnel und Frostschutzheizung.

Was ich nicht so wirklich kapiere: Wie entwickelt sich eine Zucchinifrucht (wenn auch etwas kleiner)
solange keine männliche Blüten vorhanden sind. Auch Kürbisse & Co sind bis jetzt nicht in der Nähe zwecks Fremdbefruchtung.

[Bild: 38516629nb.jpg]

Hier noch ein Blick auf die Frostschutzheizung im Luftpolsterfolientunnel:
In dem grünen Rechteckeimer ist der Temperaturregler untergebracht, kein Tomatendünger................ wink

[Bild: 38516631co.jpg]

Außentemperatur heute morgen übrigens um die -1°

Mit dem großen Auspflanzen von Tomaten, Paprika, Auberginen etc. muß ich vermutlich so wie Du auch noch bis mindestens Samstag abwarten.
Habe ab heute bis Freitag Kurzarbeit, die Eisheiligen nehmen auch darauf anscheinend keine Rücksicht Clown .


LG  Werner
Zitieren
#6
@Susa

Ich habe meistens Gold Rush F1. Gekauftes Saatgut.

Und Black Beauty. Kaufe ich ebenfalls. Diese Sorte ist aber keine F1.

Bei mir Dito..

@Phloxe:
Aussaat = 06.03... , Pikiert = 22.03..


@ Werner:   :thumbup: :thumbup:



Deine Tunnelvariante..da bin ich am "Ball" .

Bei mir heute Morgen leichter Frost bei + 1,1° Lufttemperatur.
Unter den Mörtelkübeln + 20L Eimern immerhin noch  + 6,5° .. .
[Bild: 38516751zl.jpg]

Dagegen war es sogar im GH mit 3,9° um einiges Kälter.


Was ich nicht so wirklich kapiere: Wie entwickelt sich eine Zucchinifrucht (wenn auch etwas kleiner)


solange keine männliche Blüten vorhanden sind.

Einer der Gründe,warum ich für Gurken + Zucchini gerne F1 Samen bevorzuge.
Zitieren
#7
Ich pflanze immer eine gelbe und eine dunkelgrüne ganz nah beinander. Dann kommen tlw. ganz lustige Früchte raus. Gelb grün gestreifte etc.
Zitieren
#8
Ist ja cool, schmecken die dann ganz normal?
Gruß Steffi
Zitieren
#9
Wenn sie sich verkreuzen werden sie meist grün mit gelben Streifen, die schmecken dann so wie grüne.

Für Zucchinischnitzerl oder Zucchini-Parmesan-Laibchen bevorzugen wir die grünen mit der festen Haut.

Aber als Gemüse sind uns die zarten gelben viel lieber.
Zitieren
#10
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren
Gruß Steffi
Zitieren