Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 5 Bewertung(en) - 2.2 im Durchschnitt
Tomatensaison 2021 von Painkiller
#81
Bei der Balkontomate von Jörg habe ich wohl die falsche ' Linie' erwischt. Die Früchte haben eine Größe von 2 cm, haben Grünkragen und schmecken sauer.
Aber so ist das halt.

Die restlichen Tomaten stehen noch gut da. Bis Samstag ist hier Regen angesagt.

[Bild: 41852339fz.jpg]
LG Peter
Zitieren
#82
Ich bin von meiner Verkreuzung dieses Jahr auch enttäuscht.

Zwei Wochen spätere Reife als bloody butcher. Schmecken tun sie erst, wenn sie sich dunkel färben, ansonsten sind sie noch nicht reif. Also muss man sie noch eine Woche nachreifen lassen.

Nächstes Jahr werde ich sie auch nicht mehr anbauen. Bei Verkreuzungen ist man immer nicht sicher, wie sie sich weiter aufspalten oder entwickeln.
Wenn sich alle Experten einig sind, ist Vorsicht geboten.


Bertrand Russell
Zitieren
#83
Hier die Supermarkt-Tomate (Cherry-NL). Die fällt natürlich auch anders aus als das Original, also war die eine F1.

[Bild: 41852884ye.jpg]
LG Peter
Zitieren
#84
Auch ich beende für dieses Jahr meine Tomaten-Saison.
Ich habe mittlerweile fast alle Pflanzen gerodet.

Die Sunviva wächst den Krankheiten davon und trägt noch reichlich.

Wladiwostok und Sunviva

[Bild: 41955031od.jpg]

[Bild: 41955033ie.jpg]

[Bild: 41955034ah.jpg]
LG Peter
Zitieren
#85
Wladiwostok

Eine robuste Fleischtomate, welche saftig aromatisch schmeckt und eine weiche Haut besitzt.

[Bild: 41962118xn.jpg]
LG Peter
Zitieren
#86
Hallo Painkiller,

ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass es sehr braunfäuleresistente Sorten gibt.

Grinch, Barry‘s Crazy Cherry und Small Egg (Wildtomate - klar) zum Beispiel.
Meine Saison ist ebenfalls beendet. 13 Grad und 2 Wochen Dauerregen halten Tomaten nicht aus.

Aber Fleischtomate kannte ich noch keine resistente.

Lg
Zitieren
#87
(01.09.21, 21:36)Susa schrieb: Hallo Painkiller,

ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass es sehr braunfäuleresistente Sorten gibt.

Grinch, Barry‘s Crazy Cherry und Small Egg (Wildtomate - klar) zum Beispiel.
Meine Saison ist ebenfalls beendet. 13 Grad und 2 Wochen Dauerregen halten Tomaten nicht aus.

Aber Fleischtomate kannte ich noch keine resistente.

Lg

Hallo Susa,
resistent wird die Sorte wohl nicht sein, eher sehr robust.
LG Peter
Zitieren
#88
Heute konnte ich noch einige Auriga ernten.
Da kamen schnell 2 kg zusammen.

[Bild: 41985202ol.jpg]
LG Peter
Zitieren
#89
Alter Kommunist, Auriga, Wladiwostok & Nadja.
Der Alte Kommunist schmeckte recht fade, war aber recht fleischig.
Ich werde den im nächsten Jahr wohl nochmal anbauen.

[Bild: 41998757ee.jpg]
LG Peter
Zitieren
#90
Ich fand den Alten Kommunisten auch nicht so toll.
Die Nadja scheint ja recht früh zu sein. Muss die auch mal wieder auflegen.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren