Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
PK - Chili - Anbau 2022
Rocotos machen einfach Spaß :clapping: :clapping:
und sind eigentlich völlig unkomplziert wink

LG  Werner
Zitieren
(22.08.22, 22:07)wemu schrieb: Rocotos machen einfach Spaß :clapping: :clapping:
und sind eigentlich völlig unkomplziert wink

LG  Werner

Wenn die tragen und man die Beeren auch findet, dann macht es Spaß.  biggrin

5 Junction vorher
[Bild: 44227403gk.jpg]
Nachher
[Bild: 44227404cw.jpg]

[Bild: 44227405nx.jpg]
LG Peter
Zitieren
Der Rückschnitt, bzw. das Stutzen der Pflanzen macht sich scheinbar bereits bemerkbar.
5 Junction bekommt Farbe.

[Bild: 44240956lx.jpg]

[Bild: 44240957oa.jpg]

Gelbe Unbekannte

[Bild: 44235789nw.jpg]
LG Peter
Zitieren
Aji Charapita, die kleine Halbwilde hat sich gut entwickelt.
Die wird getrocknet und macht sich bestimmt gut in einer Chilimühle, die ich mir noch kaufen muss.

[Bild: 44256665jk.jpg]

[Bild: 44256670te.jpg]

[Bild: 44256671fa.jpg]

[Bild: 44256672or.jpg]



[Bild: 44256676on.jpg]
LG Peter
Zitieren
Rocoto 5 Junction

Eine kleinere Beere war reif. 
Den Schärfegrad würde ich auf 4 bis 5 schätzen, also eher mild mit einem leicht rauchigen Paprika- Aroma.
Die erste Beere schmeckte auch irgendwie paprikartig. Mal abwarten, wie sich das entwickelt.

[Bild: 44249317em.jpg]

[Bild: 44249319wk.jpg]
LG Peter
Zitieren
Rocoto Pico Mucho

...bekommt auch Farbe. Hier im Norden dauert es halt ein 'büschen' länger.

[Bild: 44257259ml.jpg]

[Bild: 44257260ja.jpg]

[Bild: 44257261ne.jpg]
LG Peter
Zitieren
Rocoto Turbo Pube
Die Beeren bekommen so langsam Farbe.

[Bild: 44269902yd.jpg]

[Bild: 44269905hq.jpg]
Auch bei der kleinen Gelben geht es los.
[Bild: 44269909ac.jpg]
LG Peter
Zitieren
Pico Mucho
[Bild: 44291491sk.jpg]
LG Peter
Zitieren
Pico Mucho
sehr aromatisch und saftig, bei einem Schärfegrad um 6 bis 7.

[Bild: 44321908pi.jpg]

[Bild: 44321909es.jpg]
LG Peter
Zitieren
Hallo Peter,

Die Pico Mucho sieht schön und etwas zart aus.
Ist sie von der Fruchtgröße gesehen etwas kleiner als die anderen Sorten mit der eher runden Fruchtform?

Hast du schon mal Marmelade von den Rocotos gemacht?
Neben einigen Varianten mit Himbeeren, Brombeeren, Erdebeeren, Holunder usw. haben wir auch
pure Rocotomarmelade gekocht. Neben der P360 erst kürzlich auch von den Roten Riesen.

[Bild: 44327578cy.jpg]

schmeckt noch ein Tick fruchtiger als die P360, also wirklich richtig lecker.

LG  Werner
Zitieren