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06.12.21, 19:24
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.12.21, 09:05 von wemu.)
Da meine Rocoto Ernte mal wieder deutlich größer ausgefallen ist als der eigene Bedarf
habe ich noch mehrere kg Manzano Michoacan und einige Rote Riesen gegen Portoerstattung zu verschenken.
Beide Sorten sind sehr gut geeignet z.B. für Rocoto Marmelade, Relish, natürlich auch zum frisch verzehren oder zum trocknen für die
Pulver Produktion.
Bei Bedarf bitte PN an mich.
Voraussetzung: Portoerstattung für Päckchen oder Paket je nach Gewicht und Größe.
LG Werner
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Die Roten Riesen sind inzwischen alle weg, von den orangen Manzano Michoacans hat es noch ca. 4kg
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Früchte hab ich selbst genug für mich. Aber hättest du von der Manzano Michoacans ein paar Samen übrig für mich? Die fehlt noch in meiner Sammlung
Tausche gerne gegen andere Sorten.
LG
Harald
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Hallo Harald,
kann Dir gerne welche zuschicken. Habe Samen von beiden Linien hier, sowohl panaschiert als auch ohne Panaschierung.
Allerdings sind die Samen wie alle von mir nicht verhütet.
Wenn das für Dich in Frage kommt dann bitte die Adr. per PN.
LG Werner
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(06.12.21, 23:15)wemu schrieb: Die Roten Riesen sind inzwischen alle weg, von den orangen Manzano Michoacans hat es noch ca. 4kg
Hallo lieber Werner
By the way:
Rocotos haltbarmachung durch Einsalzen..... | Chiliforum - Hot-Pain.de
Ich war auch in der "Verlegenheit" und habe fix alles mit
150g Salz pro Kg pürriert.
(Reicht bei mir aus für
locker 11 Monate Haltbarkeit im Kühlschrank).
Sieht anfangs ein wenig nach "Alete kotzt das Kind "aus ..
Aber die ursprüngliche Farbe kommt nach gut zwei Wochen dann langsam zum Vorschein.
So hat man immer fix was parat, um ein Bratensößchen auf zu pepen, oder einem Käsebrot auf die "Sprünge" zu helfen.
Mein persönlicher Tipp: Krustenbraten bekommt damit eine Sauleckere Kruste ..
LG..
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Hallo Guido,
Schön wieder etwas von Dir zu hören und Danke für den Link mit Infos zum Rocotos einsalzen.
Die bis jetzt vorhandenen Vorräte in der TK Truhe sowie in Form von Relish und Marmelade reichen
garantiert bis zum Beginn der nächsten Erntesaison. Zusätzlich habe ich noch eine mehr als ausreichende Menge
getrocknet um immer nach Bedarf Pulver daraus zu machen.
Bin also bestens versorgt
Für 2022 sind auch nur 3 Rocotopflanzen geplant, irgendwann muss das mit dem Reduzieren doch mal klappen
LG Werner
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Inzwischen sind alle Rocotos vergeben,kann leider keine weiteren Anfragen bedienen!
LG Werner
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11.12.21, 18:23
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(11.12.21, 18:23)Mayapersicum schrieb: Für mich war heute schon Weihnachten! Der Postbote war hier und brachte Geschenke.
Gerade habe ich ein fantastisches Paket von #wemu bekommen, voller wundervoller Rocotos.
[auf Bilderchen klicken, damit sie größer zu sehen sind ]
Beim Öffnen der Schachtel waren die Rocotos noch eisgekühlt.
Mittlerweile haben Sie Zimmertemperatur angenommen und erfüllen meine Küche mit diesem wunderbaren Rocotoduft.
Hach, das ist richtige Weihnachten, wenn es scharf und köstlich riecht.
Ich fantasiere schon wild, welche Leckereien ich damit zubereiten werde.
Ein großes Dankeschön, dem EDLEN SPENDER!
.
Ein Tag vor Heiligabend kam heute bei mir ein richtig schweres Paket mit unbekannten Inhalt an.
Vielleicht hätte ich es ja erst morgen Abend auspacken sollen, aber die Neugier war stärker:
Der Inhalt war dann schon Überraschung pur:
Ich war erstmal sprachlos über diese Auswahl an Chutneys und Saucen.
Da freue ich mich riesig auf das Probieren und Verkosten, laut Anweisung muß ich mich aber noch 2-3 Wochen gedulden,
solange soll der Inhalt noch ruhen
Ein dickes Dankeschön an Mayapersicum für diese weihnachtlich scharfe Überraschung
LG Werner