(29.05.23, 22:47)Tomatina schrieb: Wow Werner, wie schön, dass du jetzt schon ernten kannst! Hab grad deine Auberginen & deine anderen Pflanzen in deinem Gartenfaden bewundert, sieht alles richtig toll aus! Drücken wir uns die Daumen, dass die Nachttemperaturen endlich stabil über 10Grad bleiben, hier soll es ab übermorgen soweit sein, dann kann der Rest endlich auch ausgepflanzt werden & die Abdeckerei hat ein Ende
Liebe Grüße
Ina
Hallo Ina,
Das schöne Wetter hilft schon kräftig mit damit die (meisten) Pflanzen gut gedeihen. Wir haben immer noch Nachttemperaturen so zwischen 7 und 10°, deswegen
decke ich immer noch jeden Abend z.B. die Gurken, Zuccinis und Melonen zu. Ob es wirklich notwendig ist weiß ich nicht, schaden tut es auf alle Fälle nicht.
Habe nur irgendwo mal gelesen das z.B. die Zuccinis unter 10° keine Blüten öffnen? Und bei den Melonen und Gurken ist die Kälteempfindlichkeit ja allgemein bekannt.
Dafür gibt es nun endlich Zuccinis satt, nachdem ich heute die erste dieses Jahr geernted habe sind weitere 4 übers WE zu erwarten und das dürfte sich dann so bis in den Herbst hinein fortsetzen.
Um zum Thema Paprikas zurück zu kommen, auch hier gehts mit kleinen Ernteschritten weiter.
@Susa hat mir ja freundlicherweise neben Tomatensamen auch einige Körnchen von einer braunen Spitzpaprika (hat sie bei REWE gekauft) zukommen lassen.
Vermutlich ist es die Sweet Palermo braun?
Habe mehrere Pflanzen davon, und die erste wurde heute geernted, auf dem Foto zusammen mit einer verkreuzten Ungarischen Apfelpaprika
und die nächsten braunen sind ebenfalls bald erntereif:
Habe dieses Jahr auf die "normalen" Blockpaprikas verzichtet und dafür neben 6 ungarischen Apfelpaprikas so um die 40 Spitzpaprikas, aufgeteilt in 3 Sorten:
Sweet Palermo Rot, diese braune Sorte von Susanne und eine rote Spitzpaprika, die Samen stammen von einer 2014 gekauften Biospitzpaprika, Sortenname unbekannt.
LG Werner