Beiträge: 2.323
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
26.09.12, 18:23
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.09.12, 18:24 von Charisma.)
(26.09.12, 08:59)Topaci schrieb: Klasse Ernte, Marion! Deine Sortenvielfalt auf Balkonien ist schon beachtlich! 
Werde heute, nach 2 Tagen, mal wieder ins Gewächshaus schauen. Mal gucken was sich dort so getan hat...
Danke Topaci
Ja ich staune auch immer wieder was ich so alles auf Balkonien und in den Fenstern unter bekomme....habe aber immer noch soooo viele Sorten Tomaten, Chili und Paprika die ich noch ausprobieren muss

!
Ich drück dir Daumen dass du heute noch recht viel in deinem Gewächshaus ernten kannst!!
Liebe Grüße Marion
Beiträge: 2.323
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
27.09.12, 10:12
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.09.12, 10:12 von Charisma.)
Habe heute morgen habe ich die erste verkreuzte (Red)X- Savina geerntet



.
Sie wurde eben verkostet

. Man ist die ist höllisch scharf


aber sie hat ein tolles fruchtiges Aroma.
X-Savina
Vielleicht werde die X- Savina überwintern, da es mit Samen recht unwarscheinlich ist die selbe noch mal wieder zu bekommen und einen Steckling zu machen ist auch nicht so einfach. Klappt auch eher selten.
Liebe Grüße Marion
Beiträge: 2.571
Themen: 24
Registriert seit: 05 2011
Hallo Marion, wie hast Du sie probiert? Einfach so ohne etwas dazu?
Ich habe gestern die langen gelben Chili probiert. Schärfe liegt unter der Mitte würde ich sagen.
Viele Grüße
Topaci
Beiträge: 13.691
Themen: 66
Registriert seit: 05 2011
Hallo Marion,
die ist nix für mich....
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.323
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
27.09.12, 13:55
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.09.12, 13:57 von Charisma.)
(27.09.12, 12:52)Topaci schrieb: Hallo Marion, wie hast Du sie probiert? Einfach so ohne etwas dazu? 
Ich habe gestern die langen gelben Chili probiert. Schärfe liegt unter der Mitte würde ich sagen.
Ich habe mir von der Chili zwei dünne Streifen geschnitten und sie einfach so frisch gegessen. Er hat ein ganz tolles fruchtiges Aroma aber auch eine heftige Schärfe

die nicht lange auf sich warten lässt und gut 10 min anhält

. Hatte mir vorsichtshalber gleich ein Glas Milch hingestellt, habe aber nur einen Schluck gebraucht und dann ging es schon wieder.
Werde heute abend noch ein paar Streifen unter den Briekäse legen, das schmeckt richtig lecker!!
Der lange rote Cayenne ist schärfer wie der gelbe lange Cayenne. Den gelben Cayenne würde ich so bei Schärfe 3-4 einordnen. Der rote Cayenne liegt schon bei 7-8 zumindest war/ist meiner so scharf!
(27.09.12, 13:08)asmx91 schrieb: Hallo Marion,
die ist nix für mich....
LG Anneliese
Ich weis Anneliese die scharfen Chilis magst du nicht. Aber es gibt ja auch genug andere Sorten die nicht scharf sondern nur würzig sind.
Liebe Grüße Marion
Beiträge: 2.323
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
28.09.12, 10:43
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.09.12, 10:56 von Charisma.)
So heute gab es wieder einiges an Chilis zu ernten...solangsam reifen alle ab. Wenn das so weiter geht kann ich am WE noch mal Dörte vor holen

.Nur die Paprika lassen sich bei mir sehr viel Zeit dieses Jahr

.
Liebe Grüße Marion
Beiträge: 13.691
Themen: 66
Registriert seit: 05 2011
28.09.12, 13:16
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.09.12, 20:02 von asmx91.)
Hallo Marion,
einfach toll!!! Machst für mich ein paar Sämlis???
LG Anneliese

[/i]
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.571
Themen: 24
Registriert seit: 05 2011
Klasse!!!
Ist das eine besondere Jalapenosorte? Unsere sehen irgendwie anders aus, oder sind Deine noch nicht ganz reif?
Viele Grüße
Topaci
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Hallo Marion, deine Chilis sind einfach Spitze

Ich wär froh wenn nächstes Jahr bei mir auch einige reifen. Aber wird schon...
LG sonne
Beiträge: 2.323
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
Danke Sonne und Topaci
@ Topaci
Die Jalapenos sind noch nicht richtig reif. Ich wollte einfach mal wissen wie sioe noch etwas grün schmecken. Im Chiliforum ernten viele Jalapenos Grün und füllen die Käse oder Hackfleisch, umwickeln die mit Schinken und backen die dann. Ich denke mal dass die grün noch nicht so scharf sind oder was denkst du??
@ Sonne
Ich werde dir ein paar schöne Sorten zusammenstellen und dir auch aufschreiben wann du sie anziehen solltest. Hast du für die Anzucht der Chilis Kunstlicht??
Liebe Grüße Marion