Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Haralds Saison 2025
#1
Alle Jahre wieder, ich kanns nicht erwarten schon für nächstes Jahr zu planen:

Rot:
Carnica
Durmitor
Borsa Montone
Ramallatt
Godzilla
SCHNELLFRUCHTENDE AUS WIROWSK
Piennolo Lungo
Abrikosovyy Lapo
El Amar
Cassady Royal Tiger
Melissa Kavkazskaya Ovcharka
Scythian Fairy
Serdtse Pustyni
Rosa da Moita
Zolotye Gory Medeo
OSU O Blonde Avec Tetons
Chinese ou Chinese Red
Avoa de Osedo
SPUTNIK
ROSA DE ROBRES

Bunt:
Kumquat Pink Opal 
Juzhnyje Notschi
AMAZING GRACE
Tiger Fang
Jarson 18/1
Sart Roloise
Forestlake Shore
Phils Trikolore
Le Sirop d'érable
Plan 9 from Outer Space
Bluz na Blude
Argentino Milagre
NEGRAL DE ALMERIA

Cocktail:
Ciudad Victoria
Hoosier Outlaw Black Cherry
Solanum spontanéum
Angora Super Sweet 
Datterino Arancione
Granatovaja Kaplya
Superexotic
Harald Blåtand
Elf Tears F5
Thingamabob Gismo
Starinska Zuta
Winter Cherry
Nyannyandojo

Dwarf:
MONGOLIAN DWARF ( Mongolskyi Karlik) Early Tomato
Fat Frog Micro-Dwarf


Eigentlich nur eine kunterbunte Mischung von bewährten Sorten und ein paar neuen Sorten. Für ein paar Sorten ist noch Platz, da schaue ich mich noch ein wenig um.
LG
Harald
Zitieren
#2
Hallo Harald, bin neugierig wie die schmecken, einige von denen waren bei mir sauer und mehlig.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#3
Welche Sorten meinst du denn?
Schlimmstenfalls werden die mehligen eben eingekocht. Ein paar zuverlässige Sorten hab ich ja immer dabei smile
LG
Harald
Zitieren
#4
Oh man du bist schnell, ich hab erst im Weihnachtsurlaub Zeit dafür. Die meisten deiner Sorten sind mir unbekannt, bin schon gespannt auf deine Erfahrungen.
Gruß Steffi
Zitieren
#5
Hallo Harald,

musst du mal berichten, ob die Jarson Sorten tatsächlich so gut sind ;-) Das ist ja grade so ein kleiner Hype. Sind die stabil?

Ansonsten: Deine Liste klingt super. Die Southern Nights (den russischen Namen kann ich jetzt nicht) - werde ich auch pflanzen.

Lg Susanne
Zitieren
#6
Von einem Hype weiß ich noch gar nix.
Mir hat die Frucht auf dem Bild gefallen und die Beschreibung ist auch vielversprechend.

Nun, wir werden sehen bzw. schmecken smile
LG
Harald
Zitieren
#7
Scharfes Zeugs gibts natürlich auch wieder smile
Geplant sind mal

Paprika:
Bavarian Jumbo
Blot/..Kliaksa
Large Ship of the Desert
Sibirsky Kynaz
Saraga Giant Sweet Chocolate
Big Daddy
Piana Cels ( Milky Way)
Keystone Giant
Nafanja

Mild:
Pink Habanero
Aji Dulce Rojo
Grenada Seasoning
Trinidad Perfume
Frontera Sweet
Numex 6-4 Heritage
Jalapeno Chernobyl
HJ 6 - Pulsar
HJ8 – Total Eclipse
Biquinho Vermehlo
Habanero El Remo F3
Mattapeno
Jalapeno, Tormenta
Trinidad Smooth
Pork Pig Intestines
Charapon Amarillo

Scharf:
Count Dracula
Murupi Purple
Aji de Belén
Er Jing Tiao
Zhou Pi La Jiao
Purple Pumpkin
Wildsorten aus dem Winterquartier

Rocoto:
Mache ich eine eigene Liste

Sehr scharf:
Lord Voldemort X Moruga Brown
T-Rex Chocolate
Bhut Jolokia, White
Moruga Vanilla
LG
Harald
Zitieren
#8
Wow, ich wünschte ich hätte so viel Platz. Mein Fokus liegt deshalb auf den Tomaten. Das Eingekochte ist bereits seit November leer. Allerdings hab ich auch viele Früchte verschenkt.

Rocotos finde ich toll, das ist eine ganz andere Schärfe als Chilis und mir bedeutend lieber.

Lg Susanne
Zitieren
#9
Boah, mir geht's genauso, Hut ab.
Gruß Steffi
Zitieren
#10
Deine Paprika und Chililiste ist super!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren