10.09.12, 01:58
Liebe Forumler,
habe gerade zum ersten Mal Tomaten zum Trocknen im Ofen und es geht besser als ich dachte. Möchte sie nach dem Trocknen mit Knobi, Chili und Kräutern in Olivenöl einlegen. Nun bin ich mir leider nicht im Klaren über den Trocknungsgrad, den sie haben müssen. Darf/sollte noch etwas Feuchtigkeit drin sein, sonst sind sie ja ganz zäh?
Habe natürlich auch hier schon danach gesucht, aber nur Rezepte gefunden, wie man bereits getrocknete Tomaten in Öl einlegt. Da stand jeweils, dass sie kurz in Wasser oder Wein gegart werden sollen, danach in das Öl. Das heisst ja, man führt ihnen wieder etwas Flüssigkeit zu. Erst trocknen und dann wieder Flüssigkeit zuführen.
Wäre es dann nicht besser , sie gleich nur"halbtrocken" in die Gläser zu schichten und das Öl aufzufüllen. Wie handhabt ihr das?
LG Annett
habe gerade zum ersten Mal Tomaten zum Trocknen im Ofen und es geht besser als ich dachte. Möchte sie nach dem Trocknen mit Knobi, Chili und Kräutern in Olivenöl einlegen. Nun bin ich mir leider nicht im Klaren über den Trocknungsgrad, den sie haben müssen. Darf/sollte noch etwas Feuchtigkeit drin sein, sonst sind sie ja ganz zäh?
Habe natürlich auch hier schon danach gesucht, aber nur Rezepte gefunden, wie man bereits getrocknete Tomaten in Öl einlegt. Da stand jeweils, dass sie kurz in Wasser oder Wein gegart werden sollen, danach in das Öl. Das heisst ja, man führt ihnen wieder etwas Flüssigkeit zu. Erst trocknen und dann wieder Flüssigkeit zuführen.
Wäre es dann nicht besser , sie gleich nur"halbtrocken" in die Gläser zu schichten und das Öl aufzufüllen. Wie handhabt ihr das?
LG Annett
Viele Grüße,
Annett
Annett