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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Aubergines Tomatensaison 2011
#91
(18.07.11, 21:48)tomati schrieb: übrigens ich lasse auf der überdachten Sonnenterasse nachreifen-

ich habe keine Sonnenterrasse, ich habe nur eine Regenterrasse :crying::undecided:

Es ist hier viel zu kalt.
Wenn das so weiter geht, werden mir die Pflanzen, die nicht vom Hagel erschlagen wurden, noch erfrieren.:ohmy:
Die Fleischtomaten sind glaub in den Kältestreik getreten :huh:
Erste Früchte fangen an Farbe zu bekommen, aber die sind seit Tagen immer gleich, es geht nicht vorwärts sad:noidea:


#92
jetzt bin ich aber sauer :angry:

Fangen doch bei mir auch schon die typischen Herbstkrankheiten an :no:

Heute musste ich das erste Blatt mit Mehltau wegschneiden und eins mit Braunfäule, sogar eins wo sich gerade die Läuse explosionsartig vermehren wollten, hatte ich ja an den Tomaten noch nie, ein paar anscheinend grundlos welke Blätter gibt es auch und etliche fangen bereits von unten an zu vergilben obwohl noch keine Frucht reif ist und ich regelmässig dezent nachdünge :thumbdown:

Ich will anderes Wetter sad

Hallo Petrus :hammer: wir hätten jetzt Hochsommer :hammer::hammer:
#93
ich habe an Ostern ausgepflanzt, das ist 1 Monat vor den Eisheiligen und somit 1 Monat früher als immer noch allgemein empfohlen und die Pflanzen hatten die richtige Grösse dazu !

Ich sagte, ich habe 1 Blatt wegen Braunfäule entfernt, was ist das schon auf 60 Pflanzen ??

Wieviele Blätter hast du denn schon wegen Krankheiten entfernt ?

Und ich habe nichts gespritzt !!
#94
(21.07.11, 16:42)tomati schrieb: Entfernen tu ich laufend was gelb oder krank wirkt - ...

aha ... willst also nicht sagen, wieviele kranke Blätter du schon hattest ...

Ich habe bisher fast nur kerngesunde kräftige leuchtendgrüne Blätter entfernt - schweren Herzens - weil sie auf den Boden hingen oder bei mehrtriebigen weil sie mich unbedingt am Anbinden hindern wollten.
Pro Pflanze höchstens ein Blatt pro Woche.

Ich versuche eben meine Methode zu verbessern, das kann man mit deiner nicht vergleichen.

Aber bei dir in Tomatishausen ticken die Uhren sowieso ganz anders als bei mir im Auberginenvalley.


#95
Microbeicum Occemus

Von dieser lustigen kleinen Tomate mit dem unaussprechlichen Namen konnte ich schon mehrere ernten smile

Wie sie schmeckt - eigentlich so wie sie aussieht - wie eine normale rote Fleischtomate - bisschen viel Kerne, aber sonst - ganz gut, werde ich wieder anbauen :thumbup:


               

#96
Die ist aber hübsch, Aubergine:thumbup: und bricht ja fast unter der Last der vielen Früchte zusammenbiggrinbiggrinbiggrin
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
#97
Die sieht klasse aus Aubergine, hast Du die vielen Tomaten dran mal gezählt? :eek:
Viele Grüße
Topaci
#98
sieht ja toll aus die Sorte Aubergine.
Fast so wie die Trefle du Togo....
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
#99
Tomaten hab ich nicht nachgezählt, nein, sowas mach ich nicht, mein Mann macht manchmal zum Zeitvertreib solche komischen Sachen ... :laugh:

Ich wäge auch nicht die ganze Ernte ab, nur einzelne grosse Früchte, kann also dann auch nie sagen, wieviele Kilo pro Jahr ich hatte.
Ob sich eine Sorte ertragsmässig für mich lohnt, entscheide ich nach Gefühl ... :cool:

Hab schon gesehen, dass (glaub es war bei dir Tom) die Trèfle du Togo fast so aussieht, bei mir sieht die aber anders aus, mache dann mal Foto bei günstiger Gelegenheit.

   
wir hätten dann auch mal eine Ernte eingefahren die sich sehen lassen kann.
       
Black from Tula, leicht deformiert weil eingeklemmt gewachsen.
Cherokee Purple, erste Frucht hat nicht die sortentypische Form, die anderen dann schon.
Large Pink Bulgarian ist zwar pink, aber large ??
Purple Price, die soll so rundlich sein.
Bobbie :heart:

Die Verkostung - wir haben hin und her und her und hin probiert und sind bei jedem Durchgang zu einem anderen Ergebnis gekommen :undecided:
   
Klar ist, Black from Tula ist ein wenig hinten abgefallen.
Cherokee Purple und Purple Price fanden wie mal die Eine und mal die Andere aromatischer :noidea:
Pink Bulgarian lieblich süsslich.
   
Bobbie war beinahe unser Favorit, jedenfalls war er der gewichtigste Kandidat, mit einem Hauch von Säure welche das bekanntlich dezente Aroma der rosa Ochsenherztomaten deutlich aufpeppt :thumbup:





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