31.05.15, 10:31
Consomme double ***
doppelte Rinderkraftbrühe mit Jalapeno Knödel
ca. 1 Liter Fleischbrühe
500 Gramm Rinderhack
in die kalte Brühe geben und etwas zerzauseln
Grundregel
Will man Suppe kalt
Will man das Fleisch heiss in die Flüssigkeit geben.
Aufkochen und abschäumen
Die Bouillon wird sonst grau
absieben und kalt stellen
Das Hack kommt bei mir später in ein Sugo
Im Hotel das Personal
entfetten eventuell klären
Sauber abgeschäumt nicht nötig.
Semmelbrösel, Jalapeno, Schnittlauch, Butter
Eier Salz Pfeffer
Butter leicht braun werden lassen
Vom Herd nehmen damit die Butter nicht verbrennt
kleingeschnittene Jalapenos kurz anrösten
Auf die Seite stellen und Semmelbrösel unterziehen
Muss kalt sein bevor die Eier reinkommen
Alles gut vermischen und abschmecken
mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ziehen lassen
Kleine mundgerechte Knödel formen
knapp unter dem Siedepunkt im Consomme 8 Minuten ziehen lassen
Habe ich zum ersten mal gemacht. Ist ein Highlight
Mir fast zuwenig scharf, bin aber nicht alleine am Tisch.
doppelte Rinderkraftbrühe mit Jalapeno Knödel
ca. 1 Liter Fleischbrühe
500 Gramm Rinderhack
in die kalte Brühe geben und etwas zerzauseln
Grundregel
Will man Suppe kalt
Will man das Fleisch heiss in die Flüssigkeit geben.
Aufkochen und abschäumen
Die Bouillon wird sonst grau
absieben und kalt stellen
Das Hack kommt bei mir später in ein Sugo
Im Hotel das Personal
entfetten eventuell klären
Sauber abgeschäumt nicht nötig.
Semmelbrösel, Jalapeno, Schnittlauch, Butter
Eier Salz Pfeffer
Butter leicht braun werden lassen
Vom Herd nehmen damit die Butter nicht verbrennt
kleingeschnittene Jalapenos kurz anrösten
Auf die Seite stellen und Semmelbrösel unterziehen
Muss kalt sein bevor die Eier reinkommen
Alles gut vermischen und abschmecken
mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ziehen lassen
Kleine mundgerechte Knödel formen
knapp unter dem Siedepunkt im Consomme 8 Minuten ziehen lassen
Habe ich zum ersten mal gemacht. Ist ein Highlight
Mir fast zuwenig scharf, bin aber nicht alleine am Tisch.