Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
(25.08.13, 19:50)orchidee schrieb: Hallo Jörg,
sehr schöne Pflanzen hast Du und auch interressante Sorten:clapping::clapping:
LG orchidee

Hallo Orchidee,
Danke die Pflanzen sind alle fit Yes , mit dem Fruchten könnte es besser sein, sind halt alles Erfahrungssachen. :undecided:
Vor dieser Saison kannte ich ganz wenig Sorten, habe zum Glück durch Euch und meiner Tomatenfee eine Menge sooo toller Tommis sehen und auch noch ziehen dürfen. smile

LG Jörg
Zitieren
(25.08.13, 23:08)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
mit soviel Wärme habe ich natürlich nicht gerechnet, aber trotzdem alles gut gegangen. Ich habe immer was zum ernten.:thumbup: Notfalls wird nicht soviel eingekocht. Arbeit wird gespart.:whistling: Ich wünsche Dir auch eine sehr gute Ernte, und nächstes Jahr wird es garantiert noch besser.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter

Hallo Peter,
bei so viel Wärme hilft nur Durchzug was bei Dir bestimmt nicht so einfach ist es zu bewältigen. :undecided:
Stimmt ja Du hattest ja geschrieben das Du einkochst was machst Du denn ein? :whistling:
Ach was so eine Arbeit machen wir doch gern.
Werde ich auch mit Chilis machen, so ein Glas im Winter geöffnet ist was ganz leckeres.
Die Tommis die ich ernten werde werden alle frisch schnappuliert wenn sie schmecken. smile
Wenn das Wetter mitspielt könnte es klappen das es besser wird, habe ja ne Menge von Euch gelernt. Yes

LG Jörg
Zitieren
Hallo Jörg,
das (fast) vergangene Gartenjahr war ja auch nicht "normal":no: Du bist also nicht unter den besten Bedingungen, beim Tomatenanbau, gestartet. Ich habe in diesem Jahr leider eine Menge schlechter Ergebnisse. Es ist müßig, sie alle aufzuzählen, sind die gleichen wie bei anderen auch. Am meisten ärgert mich der fehlende Geschmack bei einigen meiner Lieblingssorten, z.B. Gardener´s Delight, die Solotaja Kaplja ist auch nicht lecker, Auriga einfach nur sauer und und.Von der geringen Erntemenge rede ich auch nicht:no: Meine Paprikas und Chilis sind ganz gut, haben jetzt leider Spinnmilben :w00t:
Aber-wie Peter schon sagt:Hoffen wir auf 2014:thumbup:
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
Angel2Angel2Angel2:thumbup: und Letscho wird auch eingekocht.Clown
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(25.08.13, 23:33)orchidee schrieb: Hallo Jörg,
das (fast) vergangene Gartenjahr war ja auch nicht "normal":no: Du bist also nicht unter den besten Bedingungen, beim Tomatenanbau, gestartet. Ich habe in diesem Jahr leider eine Menge schlechter Ergebnisse. Es ist müßig, sie alle aufzuzählen, sind die gleichen wie bei anderen auch. Am meisten ärgert mich der fehlende Geschmack bei einigen meiner Lieblingssorten, z.B. Gardener´s Delight, die Solotaja Kaplja ist auch nicht lecker, Auriga einfach nur sauer und und.Von der geringen Erntemenge rede ich auch nicht:no: Meine Paprikas und Chilis sind ganz gut, haben jetzt leider Spinnmilben :w00t:
Aber-wie Peter schon sagt:Hoffen wir auf 2014:thumbup:

Hallo Orchidee,
ach iwo das Gartenjahr ist noch lange nicht vorbei, wir bekommen bestimmt als Entschädigung für das Frühjahr einen goldenen Herbst. biggrin
Stimmt das Gartenjahr ist mit vielen Rückschlägen geflastert. :undecided:
Ach herje Du hast es auch nicht einfach, vom Geschmack her bei denen die ich habe konnte ich bisher nicht meckern.
Ja es ist ein Chili/Paprika Jahr Yes , hätte ich die Plage im Frühjahr nicht gehabt würde ich vor Rocotos mich nicht mehr retten können.
Spinnmilben sind doof würde das Hexengebräu einsetzen, das mögen sie bestimmt nicht. wink
Ja genau 2014 kann nur besser werden, immer Positiv denken. smile

LG Jörg
Zitieren
(25.08.13, 23:52)peter333 schrieb: Angel2Angel2Angel2:thumbup: und Letscho wird auch eingekocht.Clown

Habe ich es mir doch gedacht Nyam, wie lange und bei welcher Temperatur weckst Du es ein? :w00t:
Zitieren
Hallo Jörg,
Letscho für den Winter
Eiwandfreie reife und ganze Tomaten brühen, die Haut abziehen, in stücke schneiden und zusammen mit in dünne Streifen geschnittenen Paprikaschoten in wenig heißem Fett dünsten, bis die Tomaten fast verkocht sind. Zwischendurch salzen. Dann die Masse in Gläser füllen, obenauf eine fingerdicke Schict Gänsefett /Fett/ gießen, das Glas sorgfältig zubinden und 25-30 Minuten einwecken. Vor dem Verbrauch das Ganze Zusammen mit einigen roten Zwiebelscheiben eine kurze Zeit lang dünsten.

Guten Appetit

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
das hört sich NyamNyamNyam anNyam!!
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
(26.08.13, 10:48)orchidee schrieb: Hallo Peter,
das hört sich NyamNyamNyam anNyam!!
LG orchidee
Du kannst es dann bei alle Fleischgerichte verwenden.:thumbup:
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
wahrscheinlich benutzt Du es auch zum Verfeinern von Saucen:whistling:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren