06.09.14, 06:59
Herzlich willkommen im Klub.
Habe auch gelernt, knochentrocken muss es sein und beim mahlen immer mal einen Kontrollblick.
Es muss Pulver herauskommen , keine "Würstchen"
Aus aktuellem Anlass
Noch was zum Thema Tomaten und Dörrex.
Auch ältere Beiträge von mir.
Tomaten Sugo auf dem Dörrex
Ich reduziere mein Sugo bis auf fast 50% runter.
Ist besser und brauch weniger Platz.
Das dauert aber. Kann ich nur an arbeitsfreien Tagen machen.
Muss ja rühren.
Ich mache ich das auf dem Dörrex.
Braucht auch weniger Strom und keine Aufsicht.
Ist viel schonender.
Abends kurz aufkochen, mixen, Fertig.
![[Bild: sugoaufdemdrrex0eqqxf.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex0eqqxf.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex12pq6f.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex12pq6f.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex2llrxz.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex2llrxz.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex3j7pof.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex3j7pof.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex4lcoqp.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex4lcoqp.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex5kioyr.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex5kioyr.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex6uuo4p.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex6uuo4p.jpg)
******************************************************************************************
Pizza oder getrocknete Tomaten
Ich mag das "gesabbere" von Tomaten auf Pizzas nicht.
Deshalb Pizza Tomaten.
Die werden einfach auf dem Dörrex angetrocknet und dann tiefgekühlt.
Gefroren auf Pizza gelegt oder anders verarbeitet.
Sind geschmacklich auch besser.
Geschmacksverstärkt durch Wasserentzug
![[Bild: pizzatomatenqarx8.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/pizzatomatenqarx8.jpg)
![[Bild: pizzatomaten1sorwm.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/pizzatomaten1sorwm.jpg)
![[Bild: pizzatomaten2mdpfb.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/pizzatomaten2mdpfb.jpg)
![[Bild: kopievonpizzatomatenwkrd3.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/kopievonpizzatomatenwkrd3.jpg)
Schnitt Technik für grössere Früchte.
Da wird der "Schnitzspitz " etwas abgeschnitten.
Geht etwas schneller unde sieht beim belegen schöner aus.
Abschnitte ins Sugo
![[Bild: img_8035pkqkx.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8035pkqkx.jpg)
![[Bild: img_8035-d9epa6.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8035-d9epa6.jpg)
Habe auch gelernt, knochentrocken muss es sein und beim mahlen immer mal einen Kontrollblick.
Es muss Pulver herauskommen , keine "Würstchen"
Aus aktuellem Anlass
Noch was zum Thema Tomaten und Dörrex.
Auch ältere Beiträge von mir.
Tomaten Sugo auf dem Dörrex
Ich reduziere mein Sugo bis auf fast 50% runter.
Ist besser und brauch weniger Platz.
Das dauert aber. Kann ich nur an arbeitsfreien Tagen machen.
Muss ja rühren.
Ich mache ich das auf dem Dörrex.
Braucht auch weniger Strom und keine Aufsicht.
Ist viel schonender.
Abends kurz aufkochen, mixen, Fertig.
![[Bild: sugoaufdemdrrex0eqqxf.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex0eqqxf.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex12pq6f.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex12pq6f.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex2llrxz.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex2llrxz.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex3j7pof.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex3j7pof.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex4lcoqp.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex4lcoqp.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex5kioyr.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex5kioyr.jpg)
![[Bild: sugoaufdemdrrex6uuo4p.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/sugoaufdemdrrex6uuo4p.jpg)
******************************************************************************************
Pizza oder getrocknete Tomaten
Ich mag das "gesabbere" von Tomaten auf Pizzas nicht.
Deshalb Pizza Tomaten.
Die werden einfach auf dem Dörrex angetrocknet und dann tiefgekühlt.
Gefroren auf Pizza gelegt oder anders verarbeitet.
Sind geschmacklich auch besser.
Geschmacksverstärkt durch Wasserentzug
![[Bild: pizzatomatenqarx8.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/pizzatomatenqarx8.jpg)
![[Bild: pizzatomaten1sorwm.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/pizzatomaten1sorwm.jpg)
![[Bild: pizzatomaten2mdpfb.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/pizzatomaten2mdpfb.jpg)
![[Bild: kopievonpizzatomatenwkrd3.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/kopievonpizzatomatenwkrd3.jpg)
Schnitt Technik für grössere Früchte.
Da wird der "Schnitzspitz " etwas abgeschnitten.
Geht etwas schneller unde sieht beim belegen schöner aus.
Abschnitte ins Sugo
![[Bild: img_8035pkqkx.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8035pkqkx.jpg)
![[Bild: img_8035-d9epa6.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8035-d9epa6.jpg)
![[Bild: pizzatomaten35noz0.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/pizzatomaten35noz0.jpg)