Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 3.67 im Durchschnitt
Mein Tomatengericht des Tages
Schaut total lecker aus. Wie wir bei uns sagen sauguat.:thumbup:
Zitieren
Hi CLaudia,

war auch wirklich beides total sa :tongue1: uguat! biggrin

Herzliche Grüße aus dem Ruhrpott - ElfeSandy
Zitieren
Gerade gab es Tomaten-Gemüsequiche und Tomatensalat.

[Bild: c6szay2dv0zjqvhsx.jpg]
Zitieren
@salvia
Das sieht sehr lecker aus! Könntest Du das Rezept für die Quiche posten - das wäre klasse!
LG
Gartenperle
Zitieren
Hi Salvia,

die Quiche sieht wirklich sehr gut aus - mit Vollwertmehl?

Freue mich, wenn du das Rezept einstellst.....

Herzliche Grüße aus dem Ruhrpott - ElfeSandy
Zitieren
Rezept für die Tomaten-Gemüsequiche.

225g Mehl (bei mir war es frisch gemahlenes Dinkelmehl)
1,5 Teel. Backpulver
Salz
1 Ei
100g Butter
alle Zutaten verkneten und abgedeckt kühl stellen
---------------------------------------------------------------
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, 1-2 mitelgroße Tomaten kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen und danach etwas abkühlen lassen

Kräuter (einmal quer durch den mediterranen Garten) kleinschneiden und zum Gemüse geben.
------------------------------------------------------------------
200g Quark mit etwas Sahne oder Schmand
1-2 Eier
1-2 Eßl. Speisestärke
ca 150 geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
alles miteinander verrühren
---------------------------------------------------------------------
eine feuerfeste Form mit Öl oder Butter auspinseln.
mit dem Teig auslegen. Teigrand nicht vergessen.
----------------------------------------------------------------------
Angeschwitztes Gemüse darauf verteilen.
Cocktailtomaten halbiert mit der Schnittseite nach unten darauf setzten

Die Quark-Sahne-Käsemischung darüber gießen.
Ab in den Ofen und bei ca 160°C ungefähr 40 Minuten backen.

Schmeckt warm und kalt. Eignet sich auch zum Mitnehmen.

Da wir nur zu zweit waren hatte ich diesmal eine kleinere Form benutzt und die Quiche mit der Hälfte der o. g. Menge hergestellt.

So kann sie in rund aussehen.:lol:

[Bild: c6v4kef4kdqlbkx1s.jpg]

Wünsche gutes Gelingen beim Nachbacken.

L. G. aus dem Schwabenland von Salvia
Zitieren
Danke für das Rezept,

werd ichh Sonntag gleich ausprobieren!

Herzliche Grüße aus dem Ruhrpott - ElfeSandy
Zitieren
Vielen Dank liebe Salva! Das liest sich super und passt sicher auch prima zum Tomatensalat!
Kommt diese Woche auf den Speiseplan...
LG
Gartenperle
Zitieren
n´Abend,
Bei uns gab es heute Lachsauflauf mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Zutaten:
-500 g Lachs
-700 ml Joghurt
-300 g Kirschtomaten
-150 g Chavroux
-Dill
-5 Zehen Knoblauch
-Salz

1.Lachs auftauen
2.ZK mit Joghurt + Knoblauch verquirlen und drüber tun
3.Dill rüberstreuen
4.Tomaten halbieren und drauflegen
5.Salzen und würzen
   
Dazu: Pellkartoffeln
   
Hat super geschmeckt!!

LG,
Johannes
LG,
Johannes
Zitieren
Hört sich super an. Für mich bis auf den Lachs, ja ja immer die nervigen Vegetarier.
Das Arbeiten bzw. Kontakt mit Leuten aufnehmen könnte aber ein Problem werden, oder?:lol::tongue1: Wobei ich gestehen muss das ich auch der absolute Knoblauchfan bin.
Zitieren