Rezept für die
Tomaten-Gemüsequiche.
225g Mehl (bei mir war es frisch gemahlenes Dinkelmehl)
1,5 Teel. Backpulver
Salz
1 Ei
100g Butter
alle Zutaten verkneten und abgedeckt kühl stellen
---------------------------------------------------------------
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, 1-2 mitelgroße Tomaten kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen und danach etwas abkühlen lassen
Kräuter (einmal quer durch den mediterranen Garten) kleinschneiden und zum Gemüse geben.
------------------------------------------------------------------
200g Quark mit etwas Sahne oder Schmand
1-2 Eier
1-2 Eßl. Speisestärke
ca 150 geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
alles miteinander verrühren
---------------------------------------------------------------------
eine feuerfeste Form mit Öl oder Butter auspinseln.
mit dem Teig auslegen. Teigrand nicht vergessen.
----------------------------------------------------------------------
Angeschwitztes Gemüse darauf verteilen.
Cocktailtomaten halbiert mit der Schnittseite nach unten darauf setzten
Die Quark-Sahne-Käsemischung darüber gießen.
Ab in den Ofen und bei ca 160°C ungefähr 40 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt. Eignet sich auch zum Mitnehmen.
Da wir nur zu zweit waren hatte ich diesmal eine kleinere Form benutzt und die Quiche mit der Hälfte der o. g. Menge hergestellt.
So kann sie in rund aussehen.
Wünsche gutes Gelingen beim Nachbacken.
L. G. aus dem Schwabenland von Salvia