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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
#51
Fruchtige Tomatensauce

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Die Sauce wird in Twistoff Gläser abgefüllt und im Dampf / Schnell-Kochtopf
20 Min. (ab 3tem Ring) sterilisiert.
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#52
Chili Apfel "Chips"

2 dl Wasser
4 Arribi fein gehackt (oder andere)
Als Netzmittel 100 gramm Zucker
5 Minuten gekocht.

Äpfel 20 Minuten andedörrt
Dann mit Pinsel Apfelringe beidseitig eingestrichen

waren dann aber zu lau
Habe sie dann noch in den Sirup getaucht und fertig gedörrt.
Jetzt passt's. Leichte Schärfe die man merkt, aber nicht brennt und den Apfelgeschmack nicht übertönt.



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#53
Tomaten Biscuit Cake
mit Kräuter Frischkäse kandierte Tomaten


Zuerst einen ganz normalen Biscuit Teig machen,
aber kein Zucker sondern Salz und Tomatenpulver

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Dann schichten. Biscuit habe ich noch etwas mit Zuckerwasser / Gognac geränkt
Kandierte Tomaten in Puderzucker wenden, damit sie nicht kleben.
Frischkäse mit Gelatine binden


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#54
Würzmischung "Asia"

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#55
Wildfond

Knochen, Abschnitte und dergleichen im Bachofen ca. 20 Miuten rösten.
Wurzelgemüse in Bratbutter anrösten, Tomatenmark oder Pulver beigeben
Mit Rotwein ablöschen 2 Liter , mit Wasser auffüllen .
Bei ganz kleiner Flamme bleibt das jetzt bis Mittwoch auf dem Herd.
Anschliessen abpassiert, entfettet und in Gläser sterilisiert

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Nach 2 Tagen sieht das dann so aus.
Alles verkocht und zerfallen.

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Mit einer Siebkelle zuerst das grobe rausfischen
durch ein feines Sieb passieren
über Nacht kühl stellen und entfetten.

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Jetzt klären
Dazu 3 oder 4 Eiklar mit etwa Fond verklopfen und in den kalten Fond geben.
Langsam aufkochen bis das Klar gerinnt und nach oben kommt.

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So bindet es die Trübstoffe die durch das Sieb gehen.

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Fast fertig

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Noch etwas salzen und in Gläser abfüllen
Im Dampfkochtopf 20 Minuten sterilisieren (ab 3tem Ring)

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Viel Aufwand für 2 Liter Fond ( 2 Liter Wein waren es am Anfang )
kein Vergleich mit Fertigprodukten mit viel Zusätzen und Farbstoff
Auch wenn ein bekannter Fernsehkoch auf der Etikette steht.
Hab die probiert. Einfach nur Bäää
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#56
Rehpfeffer

Fleisch, Wurzelgemüse ( Zwiebeln, Lauch,Karotten, Sellerie)
Thymian, Wachholderbeeren
das ganze mit Rotwein und etwas Balsamico bedecken.
Im Kühlschrank ca. eine Woche ziehen lassen.

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So kommt er aus dem Kühlschrank nach 12 Tagen

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Fleisch / Gemüse trennen und gut abtropfen lassen

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Beize vorgänigig aufkochen und abschäumen.
Sie enthält durch das Fleisch sehr viel Eiweiss.
Die Sauce würde grau werden ohne aufkochen und abschäumen

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Fleisch salzen, portionenweise in Bratbutter scharf anbraten.
Sollte kein Wasser ziehen.

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Noch ein paar Pilze und die Karotten ebenfalls anziehen

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Der Rest vom Gemüse verwende ich nicht mehr.
Wer will kann noch ein paar Silberzwiebeln beigeben.
Alles in Bräter geben und mit der warmen Beize übergiessen
ab ins Rohr, ca. 1 Stunde bei 180 Grad

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Fertig.

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Ich giesse die Sauce nochmals ab, abschmecken.
Ich binde sie erst jetzt mit Stärkemehl ab.
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#57
Kresse Pesto

Muss ja nicht immer Basilikum sein.



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#58
Salatsaucen Gewürz

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#59
Karotten-Salat Tricolor nach Grossmutter Art

Sauce
Wenig Essig
Salz
Pfeffer
Pertersilie

etwas ziehen lassen damit sich das Salz auflöst

Viel Oel
Gehackte Zwiebeln

Karotten ganz kochen mit etwas Salz
Mit Messer Haut abschaben , schneiden und noch warm unter die Sauce mischen

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#60
Chili Popcorn

Wasser, Chili, Salz

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Aufkochen, ziehen lassen

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absieben

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In Oel zerstäuber einfüllen

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Während sie aus der Maschine kommen bestäuben

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Fertig. Lecker

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