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Diabetiker Orangen Rocoto Jelly
Filettierte Tarroco Orangen (Danach noch grob gehackt)
Rest händisch ausgedrückt
Zwiebeln
Rocoto
Apfel Balsamico
Auf 8 dl Saft Orangen
Guter Schuss Essig
Süss Pulver 30 gramm (Assugrin)
Gelfix 1:1 (1.5 Beutel)
Saft mit Zwiebeln und Rocoto weichkochen
Orangen / Geliermittel / Süssstoff beigeben
3 Minuten kochen
Heiss in Gläser abfüllen
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Lamm Rack mit Knoblauch Chips
Kräuter Ofenkartoffeln
In Butter gedrehte Zuckerschoten
Karoffeln mit Kräuter im Olivenöel drehen
Mit Schnittseite unten auf Backblech im Ofen garen
Zuckerschoten im Salzwasser nicht zu weich garen
Im Butter kurz drehen
Lammrack auf beiden Seiten kurz anbraten (Olivenoel)
Feine Knoblauchscheiben am Schluss beigeben
Im Ofen Rosa durchziehen lassen
Nur etwas Fleur de Sel am Tisch
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Entenbrust gewürzt mit Orangen / Chili Fleur de Sel
Bei einer Normalgrossen Entenbrust hat sich bei mir bewährt
Kreuzweise Fettseite einschneiden
Ca. 6 Minuten auf der Fettseite langsam braten
ca. 3 Minuten auf der anderen Seite
Im Ofen 10 Minuten ziehen lassen (80 Grad)
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Steinpilz Risotto mit Pangasius
Kaum jemand weiss, dass in der Schweiz ( Tessin) ein hervorragender Risottoreis angebaut wird
Zwiebeln, Steinpilze hacken
Bouillon erwärmen
uerst Zwiebeln, dann Pilze und zuletzt Reis in Butter anziehen bis er glasig ist
Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren.
Immer mit heisser Bouillon auffüllen bis der Reis knapp bedeckt ist, rühren
So wird der Kochprozess nicht unterbrochen.
Am Schluss Parmesan unterziehen.
Pangasius würzen (Lemonsalz), In Butter braten
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Rocoto Flocken
Frische Rocotos ohne Kerne gecuttert
In einem Sieb Saft abtropfen lassen und für Salz verwendet. (Kein Bild, vergessen)
Auf einem Teller im Dörrex bei 30 Grad getrocknet.
Ankleben am Teller war auch nicht so schlimm.
Liese sich mit einer Silikon Matte verhindern.
Vom Resultat bin ich begeistert.
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04.06.15, 07:17
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.15, 07:21 von Alfiwe.)
Tomaten Sorbet
Fruchtige Tomaten entkernen und den Saft auffangen.
Saft mit Glukose oder Zuckersirup einreduzieren
Tomaten Mixen und durch ein Sieb streichen
Ein Eiklar zu Schnee aufschlagen
Kandierte Tomaten fein hacken
Alles mischen und ab in die Maschine
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Schwarzwurzeln
in Becken geben gut abbrausen
in kaltem Wasser aufsetzen aufkochen ca. 5 Minuten blanchieren
Zurück ins Becken
Jetzt lassen sie sich ohne schmutzige Hände problemlos schälen und schneiden
sofort in Kochwasser geben
Zum Natur servieren
Puderzucker in Pfanne geben
leicht erwärmen etwas Butter dazu
Warme gekochte Schwarzwurzeln
kurz darin glasieren
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Broccoli
zu 80% verwertet
Röschen abschneiden
am Ansatz einschneiden
So kommt das Kochwasser in den Schnitt
Stiel mit Schäler bis aufs Mark schälen
Die kleineren oben mit Messer etwas rüsten
Stäbchen schneiden
vorgängig halb gar kochen oder separat weichkochen
Röschen beigeben
ca. 3 Minuten kochen und 5 Minuten ziehen lassen
So wird alles miteinander gar
Blumenkohl auch einschneiden
oder kreuzweise bei grösseren Röschen
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Olivenölkuchen mit kandierten Tomaten.
3 Eier
120 Gramm Zucker
120 Gramm Milch
50 Gramm Olivenöl
130 Gramm Mehl
24 Gramm Bachpulver
Abrieb einer Zitrone
Kandierte Tomaten Würfel.
Eier, Zucker, Milch, Olivenöl ca. 12 Minuten in der Maschine kräftig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und mit den kandierte Tommis und Zitronenabrieb beigeben.
Mit dem Schwingbesen gut verrühren.
In geölte Form giessen und ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad backen. Untere Ofenhälfte.
Ich habe es befürchtet. Die Tommis sind nach unten gesunken.
Schmeckt trotzdem sehr gut. Werde beim nächsten mal den Teig etwas trockner machen und die Tommis mehlieren
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Grill Öl für Gemüse und anderes
Schalotten fein hacken
Knoblauch fein hacken
In Olivenöl anziehen ( keine Farbe )
Mit 1 dl Weisswein ablöschen und komplett einreduzieren
Thymian, Majoran, Rosmarin, Oregano, (Ev. Lavendel, Anis)
Oder nach Geschmack andere Kräuter
Fein hacken oder alternativ Grob zerzupfen und mit Olivenöl im Cutter zerkleinern
(ätherische Öle werden gebunden)
Zugeben und auch noch etwas Olivenöl
Langsam weiterköcheln lassen damit die Kräuter Wasser verlieren.
In Glas abfüllen
Mit Olivenöl auffüllen
Gut umrühren (Alternativ auf den Kopf stellen und immer wieder drehen)
Nach 2 Tagen gebrauchsfertig
Verwendung:
Als Marinade für
Grillgemüse Tomaten, Auberginen
-Jeder hat mal zu Grosse Zucchetti.
In 1cm dicke Scheiben schneiden, eine Seite bestreichen,
auf den Grill, dann andere Seite bestreichen,
Hervorragend zu Krustentiere wie Scampi, Riesencrevetten
Lammracks, etc.