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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
So. Hab eine probiert. Nicht schlecht kommen aber nicht an die eigenen Sommer Tomaten ran.
Aber sicher besser wie andere was so angeboten wird.
Leider keine verwertbaren Kerne. Die werden zu früh geerntet.
Die isst man in Italien halbreif.
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Plum Chili Ketchup.
Basis 1 Kilo Pflaumen.
EinTeil gehäutet die restlichen nur geviertelt. Kamen später rein.
War etwas sauer von den Plaumen, habe noch etwas Zucker beigegeben

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Hot Sauce a la Alfiwe auf eine etwas andere Art.wink


ca 1.8 Kilo Plaumen mit Stein (gehäutet)
2 Dosen Mango (425 gr. ohne Saft, da gezuckert)
1 Dose Pfirsiche ( 425 gr. ohne Saft, da gezuckert)
Ananas ( Dosenware im Ananas Saftk kommt mit rein)
3 Gelbe Paprika
Zwiebeln
Knoblauch
Gelbe Tomaten
Ingwer gewürfelt ( 80 gr .)
Koriander
Kreuzkümmel
Kardmon
Salz
Pfeffer

Plaumen einreduzieren

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Früchte mit Ananas Saft einreduzieren

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Zwiebeln glasig dünsten

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Paprika, Knoblauch, Tomaten Gewürze beigeben , einreduzieren

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Mixen , durch ein Sieb streichen ( Tomatenkerne und grössere Stücke Haut müssen raus.
Zu den Früchten geben

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Plaumen beigeben, mischen

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Fertig.

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Ohne Essig komme ich auf einen Ph Wert von 3.9

Was soll an dieser Sauce Hot sein. Ihr denkt richtig, überhaupt nichts.
Das ist eine Basis Sauce die ich weiter verarbeite in verschieden Hot Stufen.
So kann ich besser abschmecken wie wenn sie scharf ist.
Von mild bis mittel und Superhot. Möchte wissen ob ich nicht doch ein paar "Hot" Esser zum schwitzen bringe.
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Für Schleckmäuler

Gelee Früchte

Grundrezept.
250gr Saft (Himbeer, Erdbeer, Johannisbeer Rot / Schwarz, Ananas oder...)
200 gr Zucker
20 gr Pektin
Geeignete Form mit kochtauglicher  Folie oder Backpapier auslegen.
Sollten ca 1 cm hoch werden.
Wichtig sonst kriegt man die Masse nicht aus der Form.


Zucker mit Pektin mischen und kalt zum Saft geben.
Mind 6 Minuten wallen kochen unter ständigem rühren.
in Form giessen und über Nacht auskühlen / trocknen lassen.
In Zucker wälzen.

Bei mir war's Quittensaft.
Hab noch Unmengen Saft, demnächst mit frischen Limon Chilis.

Meine Variante da Qittesaft durch einreduzieren schon gut geliert war
350 Saft, 280 Zucker 1 Beutel Gelierhilfe 3:1

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Aribibi "Paste" pur , Grob entkernt.

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Mit etwas Wasser gecuttert. 1.5 % Salz. Keine weiteren Zutaten.
Zuerst mit Deckel drauf weich gedämpft.
Danach offen einreduziert und sterilisiert.
Kleines Glas 30 gr. :happy:


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Rocoto  Paste
gecuttert, etwas Salz, Esslöffel Essig ,einreduziert zur Paste , etwas abgebunden mit Pektin.
Fertig. abfüllen und stelirisieren.

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"Letscho"
Aus  meinen Beeren  Cap 455, Vicentes Annuum, Lilac, Klyaksa.

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Zuerst Zwiebelm und Knoblauch anziehen
Paprika zugeben, salzen (Ich habe mein Gemüsesuppenpulver genommen)
Auch anziehen und Tomaten beigeben
Kein Wasser sondern Deckel drauf, das gibt genug Flüssigkeit.
ca 30 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken.

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Früchte Tee

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Passt. Tee den man zum Schuss essen kann.
Ziehzeit 12-14 Minuten.

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Sambal (Jalaro)
Chili, Salz, Wasser*,Weissweinessig
Antioxidant Zitronen/Ascorbinsäure
Bindemittel Chilipulver
* Da mein Hahnenwasser steinhart fast zum abbeisse ist verwende ich destiliertes Wasser.
  Auch zum ansetzten von Apfelessig usw.

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Passt. Auch nach dem stelirisieren immer noch kompakt.
Die kleinen sind die Menge die für ein Gericht brauche, Nasi Goreng usw.
Hinten meine Essigversuche.
Rechts Obstessig mit frischen Quitten.
Daneben Balsamicos, verschiedene mit Obstessig teilweise eingedickt, Apfel und Quitten.
Ganz links frische Quitten Wasser und etwas Zucker. Mal sehen ob das auch funktioniert wie mit Äpfel.

[Bild: sambaljalaro83td22.jpg]
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Mir ist im Keller als ich was gesucht habe das ins Auge gestochen.
Keine Ahnung wie lange der schon da steht und woher er kommt.
Noch nie gebraucht.

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Da könnte man doch....:thumbsdown::thumbsup:

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