Weiter geht es:
Eigentlich ist man dann schon fertig, aber.
Als natürliches Konservierungsmittel ist ja der Knoblauch bekannt.
Also kräftig
Knoblauch rein. Mengenangabe (zur Zeit) genauso ? aber
bedenkt man wenn man ne gute Napoli oder Bolognese Soße macht
dann kommen doch auch pro 500 gr. passierten Tomaten, 1-5
Zehen rein, (ich meistens 3) also dann das bitte hochrechnen und
lieber ein wenig mehr als weniger.
Als kleiner Tipp. Wenn man die mit ner Knoblauch presse durchdrückt
verringert man die benötigte Menge.
Da gilt das gleiche. Erst mit Schale gut Kalt abspülen, Messer, Brett und Presse
vorher mit kochendem Wasser behandeln und Zehen mit gelben oder Dunklen
stellen gleich aussortieren.
Basilikum gilt auch als Konservierend, also auch rein damit, nur wenn man es mag
aber bitte nach Möglichkeit nicht diese blassen Pflanzlichen aus dem Rewe oder Kaufland.
Da gibt es robuste Sorten mit Kräftigen Blättern, die nicht schon durch das bloße anfassen
Druckstellen bekommen. Zu dem Sie fast wie Minze Blätter aussehen. Wer will, klein schneiden
und rein in die Wanne. Da auch kalt abspülen und sauber halten.
Petersilie. Die mit glatten blättern nicht die gekräuselte !!
Durchsehen, waschen kleinschneiden. Darauf achten nicht zu viel sonst überwiegt der Geschmack
der Petersilie. Anderseits wer es mag. Oder nur die Stängel in die Flasche rein stecken zum Schluss.
Chilli. Auch konservierend und super. Wir haben immer halb halb gemacht. Entweder ganz rein
in die mitte beim Abfüllen oder klein machen und in die Wanne geben.
Sellerie Knolle Ich persönlich mag Sie nicht, tu immer die Stückchen rauspulen,
aber der reine Geschmack an sich ist schon ok. Meine Eltern tun Sie immer rein.
Da ist es jedem Selber überlassen, ob und wie viel.
Egal was jetzt alles rein gekommen ist in
Die Wanne zum Schluss gilt es gut durchmischen
und ggf. nochmal abschmecken, mindestens ne Stunde ruhen lassen und dann rein in die Flaschen !!!!