Die 3 Ramiro Körnchen, die ich vorige Woche gelegt habe, recken schon die Köpfchen
Mal schauen ob ich es schaffe, sie über den Winter zu bringen
Sonntagsgrüße
orchidee
(30.10.11, 12:36)orchidee schrieb: Die 3 Ramiro Körnchen, die ich vorige Woche gelegt habe, recken schon die Köpfchen
Mal schauen ob ich es schaffe, sie über den Winter zu bringen
Sonntagsgrüße
orchidee
Super Orchidee , da kannst ja im Frühjahr dann schon Paprika ernten!!
Du bringst die schon über den Winter...hast doch einen schönen Wintergarten!
die Spinnmilben fanden den Wintergarten im vorigen Jahr auch sehr schön
Weisse Fliegen hatte ich noch nie, toi, toi
Die restlichen Paprika und Aubis werde ich in ca. 4 Wochen säen
LG orchidee
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Hab ich auch zum ersten Mal gemacht, Rezept aus dem Internet. Ob es gut ist, weiss ich nicht
Wein-Gewürz-Essig-1zu1- mit Wasser gemischt, Zucker, Salz und Lorbeerblatt. Hab den fertigen Sud probiert und für gut befunden, mußt Du bei Zucker und Salz abschmecken.
Chilis, Zwiebelachtel und ganze Knoblauchzehen ins Twist-Off-Glas, kochenden Sud drüberschütten, 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Soll 2-4 Wochen ziehen.
In die nächste Partie wollte ich noch frische Kräuter (Thymian, Rosmarin und evt. Feta mit reinpacken)
LG orchidee
05.11.11, 18:19 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.11, 21:17 von Alfiwe.)
(05.11.11, 15:06)darkdurben schrieb: .....und immer nur trocknen oder einfrieren ist ja auch langweilig.
Genau, darum habe ich einige kandiert.
Als Hardcore Snack. Interessantes Geschmackserlebnis.
Das Aha kommt später, zuerst halt süss.
Sogar der Sirup hat Abnehmer. Zum Kaffee süssen.