Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Aubergines Tomatensaison 2011 - Teil 3
#11
Ich hatte eine ausgehölte Mini-Normalo-Aubie und angeknabberte. Habe nun die Töpfe in größere rein oder rauf gestellt, der Weg ist den Schnecken anscheinend zu weit.

An meiner Striped-Togo (oder so ähnlich) sind nun kleine Früchte dran, ich hoffe sie werden dieses Jahr noch reif. :noidea:

Das Absammeln der Schnecken hilft bei Dir dann auch nicht? Ich wundere mich immer wieviele am nächsten Tag doch noch da sind! :devil:
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#12
du wirst dich noch wundern, wo die Schnecken überall hin kommen, ich würde eher sagen, kein Weg ist denen zu beschwerlich, wenn sie an die Aubies ranwollen:crazy:
Ich sammle die nicht ein, ich vergifte die :angry:

Die Striped Toga hat doch aber ziemlich kleine Früchte, die sollte schon noch reif werden.
Zitieren
#13
sad ok, dann muß ich wohl doch mal wieder ne Packung Sch-Linsen kaufen. Ich hatte Hoffnung daß es so klappt. Dämliche Viecher...

Aber ich kann ja nu noch auf die Toga hoffen... Juhu :clap: :clap: :clap: (es fehlt ein doll hüpfender Smilie, ploink, ploink, ploink)
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#14
Hallo Aubergine,

deine Tomaten sehen toll aus !! :thumbup:
Es freut mich, daß du trotz allem noch so schöne Tomaten ernten kannst. biggrin
Und ich staune immer noch über deine großen Auberginen die du uns am Sonntag mitgebracht hast.


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
#15
Danke Debora - wie wirklich grosse Auberginen aussehen, kann ich dir offentlich im nächsten Jahr zeigen wink

Heute habe ich die kleinen Tomaten geerntet, nicht beschriftet und nicht sortiert Tomato:nono1:

Zuerst die grösseren Kleinen:
   
Raketa, Fiaschetto, Pearly Pink, Podland Pink, Trèfle du Togo, Grünes Würstchen welches Paragon sein sollte, Orange Plum, Prize of the Trial.
Die kamen alle in den Dörrautomaten.

Dann die Cherries:
   
Brown Cherry, Black Cherry, Brown Berry, Grünes Würstchen welches Savignac kartoffelblättrig sein sollte, Orange Bourgion, Amish Cherry, Sungold Select, Grünes Würstchen welches Schmatzefein sein sollte, Artic pot nipatio, Grappe de Noël, Gold Nugget.

Einige mussten als Lückenbüsser zum auffüllen noch in den Dörrautomat, andere landeten im heutigen Nachtessen - Mischgemüse im Ofen, manche kamen in einem Körbchen als Tafelobst auf den Tisch.

Dann habe ich noch einen Versuch gestartet :
Cherrytomaten ganz eingefroren - wenn ich die gefroren auf ein Blech gebe, müsste ich doch so meine Tomatenkuchen auch im Winter backen können, macht man doch mit gefrorenen Früchten für Obstkuchen genauso ...
Zitieren
#16
Hallo Aubi!

Darf ich dich mal etwas fragen?
Worin besteht der Unterschied zwischen Black Cherry und Brown Berry?
Die Black Cherry habe ich schon einige Jahre und sie gefällt mir super. Brown Berry hört sich zumindest vom Namen her an, als würde sie der Black Cherry sehr ähnlich sein.
Wie ist der Geschmack der Brown Berry?
LG sonne
Zitieren
#17
Hallo Sonne,

Brown Berry unterscheidet sich schon deutlich von Black Cherry.

Brown Berry hat kleinere Früchte die wirklich richtig braun sind, das Laub ist mehr abgerundet, die Rispen eher fischgratmässig und der Geschmack ist einiges säuerlicher, manche meinen intensiver, ich mag Black Cherry viel lieber.



Zitieren
#18
Oh, das ging ja schnell. Danke für die Antwort!biggrin
LG sonne
Zitieren
#19
muss euch noch ein Bäähh-Erlebnis erzählen:

Ich hatte die Sorte Tim's Black Ruffled von Tomatofest als Neuheit bestellt.
Die Früchte sahen ganz genau so aus wie Purple Calabash (welche ich bis dahin nur von Bildern kannte).
Sie schmeckten scheusslich und vor allem bitter, ich habe mehrere probiert und dann die gesunde voll behangene Pflanze ausgerissen und in den Grüncontainer geschmissen.

           

Die Fortsetzung folgte beim Forumstreffen, wo ich Gelegenheit hatte, eine Purple Calabash zu verkosten - sie sah genau gleich aus wie meine Tim's Black Ruffled.
Und sie schmeckte scheusslich und bitter !!
Einer eurer netten GGs, weiss leider nicht mehr welcher, kann das bestätigen, der hat den Bissen entsetzt wieder ausgespuckt ...
Zitieren
#20
ohje was mach ich nur... hab die für nächstes Jahr schon fest geplant gehabt. Mag es am dusseligen Wetter liegen ? Vielleicht braucht die mehr Wärme und Sonne ??? :noidea:

Die Purple Calabash (Blacky) ( von http://www.tomatenmitgeschmack.de) war 2009 so etwas von lecker :thumbup::thumbup:

Aber das war ja auch ein gutes Tomatenjahr bei uns hier im Norden !
Liebe Grüße
Dru
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Tom's Tomatensaison 2011 lo-fi99 140 48.579 17.01.12, 13:15
Letzter Beitrag: lo-fi99
  Aubergines Tomatensaison 2011 Aubergine 125 54.119 15.08.11, 13:10
Letzter Beitrag: Balder