Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 4.67 im Durchschnitt
Saison 2022
Das ist so lieb von dir, danke!

Ja das ist tatsächlich die Ciliegino giallo. Die ist auch sehr lecker. Sehr süss, aber auch eine Spur Säure.
Zitieren
[Bild: 44178558tl.jpeg]
Die Perino Rosso ist sehr köstlich. Sie hat einen hohen Fleischanteil. 



[Bild: 44178559fy.jpeg]
Die Pomodoro Lungo hat deutlich weniger Gallerte. Schmeckt mir nicht so.
Zitieren
Ich bin jetzt mit der Saatgutentnahme fast durch.
(noch eine Sorte fehlt, das Saatgut muss ich nochmal fermentieren, da es nicht so schön geworden ist)

Puhh…. das ist durch soviele Sorten heuer in richtig viel Arbeit ausgeartet. Bei vielen Sorten habe ich sehr viel Saatgut genommen. Mit der Ernte wird es bereits deutlich weniger. Bei uns ist es kalt und regnerisch.

[Bild: 44254986xd.jpeg]


[Bild: 44254988eu.jpeg]
Zitieren
Hallo Susa, bei uns ist immer noch kein Regen gefallen. Es ist im nördlichen Rheinland-Pfalz zu trocken und immer noch sehr heiss, ich habe Tomaten ohne Ende. Alles andere Gemüse ist an der Hitze kaputt gegangen.
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
Zitieren
Wirklich, das ist ja spannend. Bei uns ist es wie im Herbst bereits. In der Früh neblig.

Das tut mir sehr leid mit deinen Gemüsepflanzen. Die Dauerhitze ist - wenn es auch für die Tomaten super ist - für Mensch und Natur sehr belastend.
Zitieren
[Bild: 44303706ao.jpeg]

Übeltäter erwischt…. nahezu alle Tomaten werden derzeit gefressen.
Zitieren
Oh, nein. Das ist ja übel und tut mir leid für dich, Susa.
Zitieren
Trotz des schlechten Wetters gibt es heute eine kleine Ernte.

Und sie schmecken richtig gut.

[Bild: 44320658ar.jpeg]
Zitieren
Sehen super aus. :clapping: II
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
Zitieren
[Bild: 44395819xl.jpeg]

Die letzten Tomaten reifen heran. Zum Abräumen hatte ich noch keine Zeit.

Die Highlights dieses Jahr waren, wie man auch am Teller sieht:

Patty‘s yellow striped
Nahuelbuta Pink
Barreda
Dancing green fingers (wurde bereits von der Braunfäule dahingerafft)
Lost Marbles
Candy sweet icicle
Sweet Cream und 
Iva‘s sweet white
Jersey giant (super leckere Pastatomate, auch zum roh essen ideal)

Die Patty‘s yellow striped kommt fix wieder. 
Lost Marbles auch, da sie besser als Black Cherry ist.
Die Dancing green fingers waren meine liebste Naschtomate heuer, ich habe mich über jede einzelne Frucht gefreut. 
Und Barreda hatte diesen alten Tomatengeschmack, hervorragend. 
Jersey Giant kommt auch fix wieder.
Zitieren