(11.10.11, 20:21)orchidee schrieb: Kannst Du das Rezept der Chilisauce bitte aufschreiben? Ich habe noch eine ganze Menge am Strauch, einige habe ich am Küchenfenster zum Trocknen aufgehängt.
LG orchidee
Hallo Orchidee,
hast dir auch einen schönen Chilizopf gemacht
, kann man dann im Winter zum würzen nehmen. Ich mache sie dann in meine Chilimühle.
Na klar kann ich dir das Rezept für die Chilisoße aufschreiben.
Ist eigentlich nicht wirklich ein Rezept, habe alles was da so an Tomaten Paprika und Chilis da war genommen.
Chilisoße
Zutaten:
reichliches 1 kg Tomaten
10-15 Chilis verschiedene Farben/Sorten je nach Geschmack
ca. 5 Paprika rot und gelb
1 große Tube Tomatenmark
1 Schlückle Weiswein statt Essig schmeckt besser
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 TL Salz
2 TL Zucker
frisch gemahlenen Pfeffer
getr. Oregano,
Basilikum(Basilikum mache ich immer frisch gehackt beim servieren drüber.)
Zubereitung:
- Tomaten klein schneiden(hab die Schalen dran gelassen),
- Paprika und Chilis entkernen und klein schneiden,
- dann alles mit Pürierstab oder Küchenmaschine pürieren
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten
- mit Weißwein ablöschen, dann die pürierten Tomaten, Paprika und Chils dazu geben
- dann Tomatenmark und Gewürze dazu geben
- die Soße köcheln lassen bis es eine schöne sämige Soße ist.
- noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen damit sie schön feurig ist
- heiß in Gläser abfüllen
- ich habe die Soße richtig eingekocht, da ich sie allein essen muss.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Also Orchidee dann gutes Gelingen beim nach kochen!!