Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Alfiwe's 2013 / 2014
(29.09.13, 09:16)gartenstolz schrieb: darf ich auch ?
1 >Jalapaneros -entkernen und Stückeln -
(so können sie auch eingefroren werden )
2 >Maiskörner
3 >Zwiebel klein geschnitten
4 >Pimentos gestückelt
alles zusammen bei mittlerer Hitze mit Butter in Pfanne
10 Minuten anbraten-
mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig

Hallo Gartenstolz, wozu isst man das dann? Oder wird das in Gläser abgefüllt zum Einkochen. "Pimentos" habe ich nicht, welche anderen Chilis sind vergleichbar?
Gehen Piment d'Espelette?

LG Tubirubi

Liebe Grüße, Tubi
Zitieren
(29.09.13, 10:37)Tubirubi schrieb:
(29.09.13, 09:16)gartenstolz schrieb: darf ich auch ?
1 >Jalapaneros -entkernen und Stückeln -
(so können sie auch eingefroren werden )
2 >Maiskörner
3 >Zwiebel klein geschnitten
4 >Pimentos gestückelt
alles zusammen bei mittlerer Hitze mit Butter in Pfanne
10 Minuten anbraten-
mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig

Hallo Gartenstolz, wozu isst man das dann? Oder wird das in Gläser abgefüllt zum Einkochen. "Pimentos" habe ich nicht, welche anderen Chilis sind vergleichbar?
Gehen Piment d'Espelette?
LG Tubirubi
z.B. kleine Kräuter Semmelknödel (auch mit Käse möglich)
   
ebenfalls bestens eingefrierbar -
auftauen und im Wasserbad erwärmen - oder dazu angebraten - läägger

alle Pasta ...

Zitieren
Hallo,
ich bin auch nicht so für die Einfriererei - da wandert alles in den TK und nimmer in die Küche. Bin im Moment dabei meine ersten Gehversuche mit dem Dörrgerät zu machen...mal sehen, ob das bei mir auch klappt.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
ich finde Alfreds Anregungen auch Klasse,Danke

Ich versuche aber möglichst alle verschiedenen Konservierungsmethoden. Allerdings geht es ja mit Chili bei mir jetzt erst richtig los. Ich werde von allem etwas machen, trocknen, pasten, einfrieren und einlegen....
Gruß Kati

Zitieren
Vorallem wenn man nicht mehr weiss was eigentlich alles im TK drin ist,
wenn man es weiss, wo schon wieder. Einfach nichts für mich.

Ich habe diese Saison auch fast kein Sugo gemacht.
Habe noch genug vom letzten Jahr. Wird auch nicht besser.
Was nicht so gegessen oder verschenkt wurde....
Trocknen war angesagt.
Ein Teil wurde schon zu Pulver vermahlen.
In diesen Gläsern sind etwa 2.5 Kilo getrocknete.

[Bild: img_8301-dlaoss.jpg]

Dies enspricht in etwa 50 Kilo Frischware.
Wenn ich zu rechnen beginne.... Tomatenpulver ist eigentlich fast unbezahlbar.
Zitieren
Super Alfred! :clapping::clapping:

Da hast wohl recht! Das ist unbezahlbar...
50 kg, oh je. das ist wirklich viel.

Da hast diese Saison aber gut was zu tun gehabt. :whistling: Ich ja auch...
Zitieren
aber tomatenmässig ist fast schluss.


Mein Dancing with Smurfs Riese macht gar Wunderliche Sachen.
Unten bis zur Mitte wachsen aus fast allen Blättern 2 -3 Geiztriebe:w00t:

[Bild: img_8303-dk3rh1.jpg]

[Bild: img_8306-d74q60.jpg]

[Bild: img_8309-dito8e.jpg]


Zitieren
sieht ja doll aus - ich denke die Pflanze fährt ein Notprogramm ... wachsen was geht bevor es noch frischer wird ;-)
Gruß Kati

Zitieren
Hallo Alfred,
das ist ja wirklich ein Schlumpf!!!
Mein erster Dörrer ist fertig...hat super geklappt. Danke Alfred wieder mal für ne tolle Anregung. Da meine Gläser nun auch zur Neige gehen, werde ich ab jetzt trocknen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
ich mache noch einige Saucen und kandiere ein paar LeckerliClown:whistling:Angel2


[Bild: img_8321-d0box7.jpg]

[Bild: img_8323-defofx.jpg]

[Bild: img_8324-dnioas.jpg]

Die Hot Chili ist noch warm, darum ohne Etikette
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Alfiwe's Tomaten 2013 Alfiwe 92 60.465 23.02.14, 00:27
Letzter Beitrag: German Green