Beiträge: 362
Themen: 5
Registriert seit: 02 2013
(29.09.13, 09:16)gartenstolz schrieb: darf ich auch ?
1 >Jalapaneros -entkernen und Stückeln -
(so können sie auch eingefroren werden )
2 >Maiskörner
3 >Zwiebel klein geschnitten
4 >Pimentos gestückelt
alles zusammen bei mittlerer Hitze mit Butter in Pfanne
10 Minuten anbraten-
mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig
Hallo Gartenstolz, wozu isst man das dann? Oder wird das in Gläser abgefüllt zum Einkochen. "Pimentos" habe ich nicht, welche anderen Chilis sind vergleichbar?
Gehen Piment d'Espelette?
LG Tubirubi
Liebe Grüße, Tubi
Beiträge: 2.640
Themen: 10
Registriert seit: 06 2011
29.09.13, 13:08
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.09.13, 13:11 von gartenstolz.)
(29.09.13, 10:37)Tubirubi schrieb: (29.09.13, 09:16)gartenstolz schrieb: darf ich auch ?
1 >Jalapaneros -entkernen und Stückeln -
(so können sie auch eingefroren werden )
2 >Maiskörner
3 >Zwiebel klein geschnitten
4 >Pimentos gestückelt
alles zusammen bei mittlerer Hitze mit Butter in Pfanne
10 Minuten anbraten-
mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig
Hallo Gartenstolz, wozu isst man das dann? Oder wird das in Gläser abgefüllt zum Einkochen. "Pimentos" habe ich nicht, welche anderen Chilis sind vergleichbar?
Gehen Piment d'Espelette?
LG Tubirubi
z.B. kleine Kräuter Semmelknödel (auch mit Käse möglich)
ebenfalls bestens eingefrierbar -
auftauen und im Wasserbad erwärmen - oder dazu angebraten - läägger
alle Pasta ...
Beiträge: 13.656
Themen: 65
Registriert seit: 05 2011
Hallo,
ich bin auch nicht so für die Einfriererei - da wandert alles in den TK und nimmer in die Küche. Bin im Moment dabei meine ersten Gehversuche mit dem Dörrgerät zu machen...mal sehen, ob das bei mir auch klappt.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
ich finde Alfreds Anregungen auch Klasse,
Ich versuche aber möglichst alle verschiedenen Konservierungsmethoden. Allerdings geht es ja mit Chili bei mir jetzt erst richtig los. Ich werde von allem etwas machen, trocknen, pasten, einfrieren und einlegen....
Gruß Kati
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Vorallem wenn man nicht mehr weiss was eigentlich alles im TK drin ist,
wenn man es weiss, wo schon wieder. Einfach nichts für mich.
Ich habe diese Saison auch fast kein Sugo gemacht.
Habe noch genug vom letzten Jahr. Wird auch nicht besser.
Was nicht so gegessen oder verschenkt wurde....
Trocknen war angesagt.
Ein Teil wurde schon zu Pulver vermahlen.
In diesen Gläsern sind etwa 2.5 Kilo getrocknete.
Dies enspricht in etwa 50 Kilo Frischware.
Wenn ich zu rechnen beginne.... Tomatenpulver ist eigentlich fast unbezahlbar.
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
aber tomatenmässig ist fast schluss.
Mein Dancing with Smurfs Riese macht gar Wunderliche Sachen.
Unten bis zur Mitte wachsen aus fast allen Blättern 2 -3 Geiztriebe
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
sieht ja doll aus - ich denke die Pflanze fährt ein Notprogramm ... wachsen was geht bevor es noch frischer wird ;-)
Gruß Kati
Beiträge: 13.656
Themen: 65
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alfred,
das ist ja wirklich ein Schlumpf!!!
Mein erster Dörrer ist fertig...hat super geklappt. Danke Alfred wieder mal für ne tolle Anregung. Da meine Gläser nun auch zur Neige gehen, werde ich ab jetzt trocknen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011