Beiträge: 13.656
Themen: 65
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alfred,
Du bist der Casanova unter den Köchen! (bitte nicht böse sein, aber es ist so)
Wenn ich nur ein klein wenig mehr Zeit hätte - ich würde sofort in die Küche verschwinden und nachmachen....
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.153
Themen: 26
Registriert seit: 02 2012
Hallo Alfred
Sieht wieder super aus. Die Leckerlis kannst aber nur anbieten wenn du das Etikett abmachst
Grüße außm Pott Gerd
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Ohne Etikette müsste ich mit einer Klage wegen schwerer Körperverletzung.....
Rocoto und Habbi habe ich Abnehmer.
Der Trindad ist schon teuflisch. Muss höllisch aufpassen beim arbeiten.
Es reicht schon dass Kochgeschirr heiss abspühlen für einen Hustenanfall.
Beim zusammenwischen der "Sauerei" (Zuckersaft) alles sofort gut heiss spühlen..
Finger abschlecken....

Habe noch keinen gefunden der sie länger als 10 Sekunden.....
Ist aber eine wunderschöne ertragreiche Pflanze.
Mache am Abend noch ein Bild.
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
hihi Alfred, ich weiß was du meinst. Ich hab gestern Rocoto und andere scharfe in den Dörrapparat gepackt und angeschmissen. Nachts wurde ich von dem Beisen in der Nase wach und musste das Gerät ausschalten. nun steht der in einem andern Zimmer ... besser ist das
Deine Glasarmada sieht wirklich heiß aus...
Gruß Kati
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Darum trockne ich auf der Terrasse.
Mit dem versprochenen Bild wird es erst Sonntag bei der nächsten Ernte was.
Der Wahsinn lässt grüssen. Nächstes Jahr muss der Sommer besser werden....
oder reduzieren was ich nicht glaube. Habe schon wieder zuviele neue Sorten.....
noch die vier grossen Rocoto und dann sind es wirklich alle.
Kati der 2te von rechts , der 2 Meter Riese ist Dein Giant Rocoto
Beiträge: 384
Themen: 4
Registriert seit: 04 2013
Hallo Alfred,
einfach wunderbar was Du so machst.
Danke dass Du so viel Wissen mit uns teilst, ich möchte noch viel lernen.
Liebe Grüße, Anne
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Danke Anne
Bin immer noch am Experimentieren.
Aber die Machart aller meiner Saucen ist ähnlich.
Die Zutaten varieren.
http://www.tomaten-forum.com/Thread-Reze...2#pid48642
Die Bassis der neuen Sweet / Hot Saucen sind
Ramiro oder Paprika, Rote Zwiebeln,Tomaten, Chili.
Sweet (Jalapenos, Jalaro und milde ) Hot (Thai Habanero und auch noch Milde)
oder was gerade da ist.
Gewürze
Salz, Pfeffer,Knoblauch,roter Balsamico Essig, Koriander, Kreuzkümmel, Honig.
Beim Bindemittel bin ich noch am Testen.
Maisstärke, Xanthan Pektin oder Gelfix vom "Doktor" 1:2 / 1:1 (Das ohne Zucker)
Neuer Versuch nächste Woche. Werde die Kamera dabei haben.
Beiträge: 13.656
Themen: 65
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alfred,
wieder mal eine Schwank von Anneliese,
habe die Chilis die mir maximan geschickt hat entkernt und in den Dörrer verfrachtet - hat alles wunderbar geklappt, aber Sohn Nr. 2 war gierig auf Schwarzwälder Kirschtorte und hat das Messer erwischt mit dem ich die Chilis entkernt haben...juchuuu, das Geschrei hättest hören sollen - diese blöde Mama!!!
Habe wieder Chilianbauverbot erhalten - juckt mich aber herzlich wenig....
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst