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Hallo Alfred,
hast doch noch was zusammengebracht - ich hab im Moment die 150kg geknackt.
Fange im Moment an abzuernten - mir täten die Tomaten jetzt reichen...wollte es aber so. Meckere nicht.
Im Freiland hängen noch viele dran - lass die noch bis Donnerstag, dann nehm ich die grün ab. Für Soße gehen die nachgereiften schon noch.
Meine Düngerlösung mach ich nicht so genau, gebe in ne Literflasche eine handbreit Dünger, dann Wasser drauf - davon geb ich in jede Gießkanne einen Schluck.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Hallo Alfred, tolle Ernte... Die Aribibi legen jetzt im GWH bei mir auch noch mal gut los. Das wird noch was mit den Pfefferwürmern...
Auch bei den Tomaten hast du ja noch mal gut zugeschlagen. Tolle Körbe


Gruß Kati
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Hallo Alfiwe,
du hast immer so tolle Ideen zur Verarbeitung der Ernte. Daher wollte ich dich fragen, was du mit Jalapenos machst. Zur Konservierung oder auch zum Verzehr (am besten vegetarisch).
Danke und liebe Grüße, Tubirubi
Liebe Grüße, Tubi
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Hallo Tubirubi,
antworte mal. Ich fülle die Jalapenos mit Frischkäse, stell die über Nacht in den Kühlschrank - einfach super.
Du kannst auch eine Fülle aus Quark und Schafskäse machen - experimentiere mal. In die Fülle kannst auch kleingeschnittene Zwiebel und Tomaten reingeben, die Kräuter nicht vergessen Die kleinen Teufelchen damit füllen. Der Quark nimmt die Schärfe. Entweder zu einem Butterbrot essen, oder in Streifen schneiden und drauf legen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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29.09.13, 09:16
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.09.13, 09:18 von gartenstolz.)
darf ich auch ?
1 >Jalapaneros -entkernen und Stückeln -
(so können sie auch eingefroren werden )
2 >Maiskörner
3 >Zwiebel klein geschnitten
4 >Pimentos gestückelt
alles zusammen bei mittlerer Hitze mit Butter in Pfanne
10 Minuten anbraten-
mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig
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Klar dürft ihr auch.
Ist meine erste Saison mit Jalapenos.
Mir schmecken sie grün nicht.Ich lasse sie ausreifen.
Braten, Grillen, Ringe ausbacken im Bierteig habe ich schon gemacht.
Oder einlegen in Essig oder Salzlake mach ich noch.
Ich verwende sie auch wie normale Chili.
Sambal
Da sind auch welche
http://www.tomaten-forum.com/Thread-Reze...6#pid48646
Oder hier
Jalapeno Knödel
http://www.tomaten-forum.com/Thread-Reze...4#pid48684
Werde auch noch trocknen für zum Beispiel Harrissa.
Habe ja 40 Sorten. Die Experimentier Phase ist erst im Winter.
Einfrieren werde ich keine. Mir passt das einfach nicht.
Habe aber zur weiterverwertung für Saucen und dergleichen Sortenrein kleingehackt
angebraten und in kleinen Gläser im Dampfkochtopf sterilisiert.
(etwas Oel und Salz, Messerspitze Zitronensäure oder reines Vitamin C für die Farberhaltung)
So kann ich wenn ich was brauche einfach ein Glas öffnen. Muss nicht zuerst den TK durchwühlen.
Habe so auch keine Probleme mit Eiskristallen und Gefrierbrand.
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29.09.13, 09:53
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.09.13, 09:54 von gartenstolz.)
ok
aber flach in einem Gefriebeutel ausgelegt wie Pfannkuchen
(stappelbar )
und Vacuum abgesaugt gibt es keine Kristalle oder Gefrierbrand
bei mir -
so friere ich sogar Pfifferlinge ein -und die bleiben einigermasen fest
und kann Stückles weise entnommen werden - Reisverschluss - Beutel
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Ich rede nicht gegegen tiefkühlen. Mir passt es einfach nicht und Vacuum Gerät habe ich nicht.Bräuchte auch noch eine 2ten Tk. Unserer ist meistens Voll mit "Laden Abfällen" sprich Fleisch oder mal ein ganzes Reh. Auch Beeren aus dem Garten, Früchte und natürlich Pizzatomaten.
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Hallo Alfred, toll sieht deine Ernte aus, ich kann nur staunen...
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Das ist ja toll! Vielen Dank für die vielen Anregungen zu den Jalapenos.
Die größeren hatte ich im letzten Jahr gefüllt mit einer Mischung aus Schafskäse, Frischkäse, Zwiebel, Knobi. Vorher waren sie noch in einem dezenten Essigsud blanchiert. Das war richtig lecker. Aber ich hätte auch gerne etwas, womit ich sie halbarer machen kann. Die kleineren hatte ich mit Peronchini zusammen sauer eingelegt. Das essen wir wie Gürkchen zum Brot. Ist auch gut.
Das sortenreine Einkochen gefällt mir auch gut. Mal sehen. Einfrieren würde ich sie nur, wenn ich jetzt überhaupt keine Zeit hätte, sie zu verarbeiten. Aber ich habe auch noch Chilis vom letzten Jahr in der TK. Die werden oft vergessen, während Pasten und getrocknete viel schneller parat sind.
LG Tubirubi
Liebe Grüße, Tubi