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Wenn Du Lust hast. Würde mich schon interessieren. Habe ja leichten Alterszucker.
Ernte von heute
Die Jalas und Rocotos sind im Sirup
Und dann gab es noch ein paar Gläser in Salzlake.
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Hallo Alfred,
Deine Beute ist ja mal wieder ganz toll!
Das mit dem Stollen probier ich, nehme dazu meine getrockneten Chilis und das alte Quarkstollenrezept. Muss im Keller noch ein Kandierbuch haben...gruschtle ich auch noch raus, ist ein ganz altes.
Dann reifen meine Chilis - ich hab natürlich so einen habaneroähnlichen (Namen hab ich nicht notiert) probiert, wollte den in Deine Sauce geben....1mm auf einen mm - danach brauchte ich 3 Gläser Milch, nur scharf und ohne Aroma...brauch ich nimmer!
Meinen Dörrer habe ich aufgeräumt, muss den aber wohl nochmal aus dem Keller holen...
Alfred, ich bin am basteln, aber nur in der Küche!
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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22.10.13, 22:22
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.10.13, 22:22 von Tubirubi.)
Hallo Alfred,
ich würde gerne meine Canario überwintern, denn die legt erst jetzt richtig los. Sie hat bisher nur wenige Früchte, aber blüht, seit ich sie reingestellt habe, noch mehr als zuvor. Wie soll ich vorgehen? Irgendwann runterschneiden, oder so lassen? Sie steht in einem bisher ungeheizten Raum, bekommt 13 Stunden Beleuchtung ( OSRAM Leuchtstoffröhre Lumilux 18W, Lichtfarbe 840.) Es scheint ihr bisher zu gefallen (ist seit 2 Wochen drin).
LG Karin
Liebe Grüße, Tubi
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Ich würde sie einfach so lassen.
Meine stehen auch so. Schneiden kann man immer noch.
Nicht zuviel wasser geben aber auch nicht austrocknen lassen.
Rocotos sind schnell mal beleidigt.
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Habe mich überwunden und habe ein paar meiner letzten Tommis draussen nochmals fotografiert.
Wollte sie eigentlich die rötlichen ernten und drinnen nachreifen lassen.
Erstens regnets und zweitens ist mein Erntekorb schon voll.
Also verschoben auf Sonntag. Wettermässig passt es auch.
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Habe stattdessen Chili Schmalz gemacht.
Variante 1
Äpfel Zwiebeln und scharf mit Rocotos.
Variante 2
Äpfel Zwiebeln Jalapenos
verfeinert mit etwas Butter und viel Knoblauch
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Ach wie lecker, Alfred!
Was denkst du, wie lange das haltbar ist? Als Fett hast du Butter genommen, oder? Vielleicht ist es mit Butterschmalz oder Ghee (geklärte Butter) länger haltbar. Und die Äpfel, die du genommen hast sind die eher süß oder eher sauer? Ich habe derzeit nur Boskop (also sauer). Geht das?
Ich habe meine restlichen Jalapenos jetzt zu Pepperjelly verarbeitet. Ist auch lecker, aber hat kaum Schärfe. Vielleicht verarbeitet ich die Piment d'Espelette nach deinem Schmalzrezept.
Die Canario zählt die auch zu den Rocotos? Sieht blüht sie jedenfalls herrlich lila. Ist wunderschön anzusehen. Aber ist ein Riesenbusch. Bin mal gespannt, wieviel sie noch den Winter über wächst.
LG Karin
Liebe Grüße, Tubi
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23.10.13, 21:41
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.10.13, 12:35 von Alfiwe.)
Es ist Rückenspeck zu Würfel 5 x 5 Milimetergeschnitten und ausgelassen.
Die Grieben sind auch drin.
Habe die Aepfel Zwiebeln Chili extra separat geröstet. So haben sie kein Wasser mehr.
Sollte ein 4-5 monate haltbar sein. Kühl und dunkel gelagert.
Canario ist auch ein Rocto.
Mein Sortimem wird immer Grösser und meine Ideen sind noch lange nicht Ende.
Schätze dass es mit den Pulver Mischungen so um die 30-35 Artikel werden.
Marmelade könnte auch noch was werden.
Meine Frau hat heute die ersten Blauburgunder aus eigenem Anbau geerntet.
Die Rente kann kommen. Herbst 2014 geht's los.
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.10.13, 22:09 von asmx91.)
Hallo Alfred,
wieder eine ganz tolle Idee!!!

Schätze, dass der Rest der Familie wieder begeistert sein wird! Brauch diese Woche noch mit abräumen, dann kann ich in der Küche spielen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst