Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Meine Saison 2025
#11
Danke Werner.

Ein grosses Dankeschön auch an Kiwi58. Jeweils drei Saatkörner deiner tollen Chilisorten sind bereits im Keimbeutel.

In den nächsten zwei Wochen werden auch die Paprikas dazukommen.

Recht gut sieht meine überwinterte Rocoto 5 Junction und die Pepino aus. Keine einzige Trauermücke in Sicht.

Lg Susanne
Zitieren
#12
[Bild: 49197335kn.jpeg]


Jetzt gehts auch bei mir los. Die Sorten aus den Keimbeuteln sind in die Töpfchen gewandert. 

Bin gespannt, wann die ersten Sorten keimen.

Lg Susanne
Zitieren
#13
Susanne, das ging aber fix mit dem keimen  :clapping:

Wie warm stellst du die Töpfchen der Chilis?
 
Gruß Ruth
Zitieren
#14
Sie sind noch nicht gekeimt, allerdings sieht man eine kleine Wölbung bei den Körnern.

Ich habe jetzt alle in ziemlich teure Anzuchterde umgesetzt.

Lg Susanne
Zitieren
#15
[Bild: 49215206os.jpg]

Dieser magische Moment… wenn man die kleine Wölbung sieht, wo etwas keimt.
Zitieren
#16
Toll!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#17
Deshalb mach ich alles in Keimbeutel, da sieht man wenn Wurzeln kommen, für Erdanzucht bin ich viel zu ungeduldig, ich würd ständig "buddeln".
Gruß Steffi
Zitieren
#18
[Bild: 49219315hw.jpg]

Aucaja Amarilla ist zweifach gekeimt. Danke Kiwi für das Saatgut.


Ein Rätsel ist mir die Maglia Rosa, die hab ich gestern gesät und sie ist heute schon da. Ich glaube, das hatte ich noch nie. Das Saatgut ist einige Jahre alt.
Zitieren
#19
War die Maglia Rosa selbergemachter Samen? Hatte ich bei meinen Samen auch schon. Dann trockne ich meine Samen nur noch, die keimen viel schneller und sind gut 15 Jahre keimfähig.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#20
Hallo Anneliese,

das Saatgut war ertauscht. Ich mach es genauso wie du - ich trockne Saatgut nur noch, verwende überreife Früchte, da bleibt dann eh kein Glibber dran.

Ich fermentier da nichts mehr. Bei meinen eigenen hab ich immer eine gute Keimrate. Ich glaube auch, je mehr man „herumtut“, desto schwieriger die Keimung.

Lg Susanne
Zitieren